Masakan Nostalgia keluarga Oei

Mie Titie

Mie ini sangat populer di Semarang…biasanya memakai babi tapi bisa juga diganti dengan daging sapi. Rasanya manis, gurih dan bikin ketagihan…

Bahan :

500 gr mie matang (siap beli) cuci sebentar dengan air panas
300 gr kasim / daging babi bisa diganti dengan daging sapi ( direbus dulu dengan air banyak untuk kuahnya, lalu dipotong kecil sesuai selera)
250 gr Ayam ( dilepas dari tulangnya, di potong kecil-kecil, tulangnya direbus untuk kaldu)
250 gr udang kupas
2 ikat bayam disiangi direbus sebentar
250 gr taoge disiangi direbus sebentar
6 butir bawang putih dicincang
brambang goreng untuk taburan
kecap manis
merica
vetsin (kalau suka)
gula pasir secukupnya
garam secukupnya

Bumbu coklat :

Bawang cincang, lalu digongso
beri merica
kalau sudah harum masukkan udang, babi, ayam, udang
beri kecap, moto, gula pasir, garam dan air sedikit ( kaldu)
kalau sudah enak dan merasuk di angkat

Kuah :

bawang putih cincang di tumis dengan sedikit minyak, beri merica
masukkan ke kuahnya
beri vetsin kalau suka, garam, dan gula sedikit

Menyajikan :

Mie, bayam, taoge, daging, brambang goreng
siram dengan kuah, siap untuk disantap dengan tambahan sedikit cuka (kalau suka) dan sambal cabe rawit

Untuk sambal :
Rebus cabe, gerus kasar


, Terimakasih telah mengunjungi olahan.id, semoga bermanfaat dan lihat juga di situs berkualitas dan paling populer Aopok.com, peluang bisnis online Topbisnisonline.com, pasang iklan gratis Iklans.com dan join di komunitas Topoin.com.

Most Popular

To Top