Seafood

Acar Belanak ( +/- 3 – 4 ekor )

Bahan :

belanak 3 – 4 ekor digoreng jangan terlalu kering
kubis

bumbu I :
dihaluskan :
6 bt Bawang putih
4 bh Kemiri
1 cm Kunir (sekuku jempol) di bakar dulu

bumbu II
cabe merah di rajang
sere
jahe ( se kuku jempol) di memarkan
daun koro keling
cuka
gula
santan kental
kubis di rajang halus
brambang kecil kalau suka ( dibiarkan utuh)

Cara :

· Bahan di atas ( bumbu I ) di haluskan dan digongso sampai kering dan harum (apinya kecil saja)
· Masukkan lombok merah yang telah dirajang
· Tambahkan santan kental
· Masukkan bumbu II dan dicicipi dahulu
· Kalau sudah enak, masukkan belanak
· Di balik pelan pelan, kool dirajang halus dan dimasukkan
Siap disajikan
ACAR KUNING

Persiapan :

Krai / mentimun dikupas, bubuhi garam dan letakkan di atas piring berlubang sehingga airnya habis
Kupas wortel dan iris panjang panjang

Bahan :

2 siung bawang putih
3 butir kemiri
kunir
daun koro keling
sere putihnya saja
jahe dimemarkan
cuka
gula pasir sedikit

Cara :

Haluskan bawang, kemiri dan kunir, tumis ssampai agak kuning, tambahkan santan kental, gula pasir, wortel, dan krai setelah matang tambahkan cuka sedikit


, Terimakasih telah mengunjungi olahan.id, semoga bermanfaat dan lihat juga di situs berkualitas dan paling populer Aopok.com, peluang bisnis online Topbisnisonline.com, pasang iklan gratis Iklans.com dan join di komunitas Topoin.com.

Most Popular

To Top