Uncategorized

Acara Bedah Kambing Mahasiswa Akpar Majapahit Surabaya – ADITYA BONGKAR RAHASIA OLAHAN DAGING KAMBING AGAR TEKSTURNYA EMPUK & TIDAK BAU PRENGUS


Acara Bedah Kambing Mahasiswa Akpar Majapahit Surabaya



ADITYA
BONGKAR RAHASIA
OLAHAN DAGING KAMBING
AGAR TEKSTURNYA EMPUK
& TIDAK BAU PRENGUS


Mengolah
daging kambing agar tidak bau prengus yang menyengat dan tekstur dagingnya empuk, ternyata ada trik rahasianya. 

                    Aditya, foodpreneur pemilik Waroeng Sate Pinggir Sawah, Tuban (Jatim)  membongkar trik rahasia
pada acara Bedah Kambing, Minggu (18/4/21) lalu. Acara  tersebut diikuti   mahasiswa
Akpar Majapahit  (Tristar Institute
Group) Surabaya.



Mahasiswa didampingi  R Paulus W Soetrisno,
 Kaprodi D3 Perhotelan  Akpar Majapahit dan Chef
Joko Aryo, dari Food University Bistro. Mereka diajarkan trik dan resep
rahasia secara tuntas. Mulai  dari proses
penyembelihan sampai pengolahan menjadi aneka masakan.


“Selain trik dan
resep rahasia aneka menu berbahan daging kambing, Aditya juga sharing pengalaman tentang kiat sukses menjadi
seorang  foodpreneur.  Kebetulan
Aditya alumni D 3 Perhotelan Akpar Majapahit 
sehingga dia  bisa memotivasi para juniornya,”  ungkap Paulus.


Acara Bedah
Kambing dilakukan di Waroeng Sate Pinggir
Sawah
, Jl. Raya Bogorejo No 58, Kecamatan Merakurak, Kab. Tuban Jawa Timur.
Enam mahasiswa yang ikut acara tersebut, adalah 
Dinda, Bidara, Michelle, Shienny, Tira dan
Regio.


        

              Mereka mahasiswa yang mendapat nilai terbaik
pada Final Exam Culinary Akpar
Majapahit pada bulan Maret lalu. Mereka mendapat reward  dan difasilitasi  oleh kampus untuk menambah ilmu yang tidak
diperoleh di bangku kuliah.

           

“Adik-adik
mahasiswa belajar membedah kambing sersama-sama. Kemudian  mereka memasak  untuk dinikmati sendiri. Diantaranya, sate, Richa
Richa Kambing, Krensengan Kambing dan Kambing Lada Hitam,” jelas Aditya.


Kepada
mahasiswa, Aditya berpesan agar tidak mudah patah semangat dan mengeluh. Jangan
cepat merasa puas dengan ilmu yang didapat dari kampus. “Terus belajar dan harus
berani mencoba hal-hal baru,” tegas  Aditya.

Akpar Majapahit (Tristar
Institute Group) sekolah formal Perhotelan dan F & B Beverage terbaik di Indonesia. Lulusannya banyak yang
sukses berkarir sebagai chef di hotel berbintang dan foodpreneur.

Anda punya mimpi
berkarir di industri kuliner? Wujudkan impian Anda lewat Tristar Institute
Group. Penerimaan mahasiswa periode Juli 2021(tanpa tes) sudah dibuka. Info
pendaftaran hubungi WhatsApp:  
0813
3035 0822, 0812 3375 2227
dan  0812
9310 7122. **bhr/foto: Rendy


, Terimakasih telah mengunjungi olahan.id, semoga bermanfaat dan lihat juga di situs berkualitas dan paling populer Aopok.com, peluang bisnis online Topbisnisonline.com, pasang iklan gratis Iklans.com dan join di komunitas Topoin.com.

Most Popular

To Top