Mahasiswa Baru Culinary
Art Akpar Majapahit Praktik Masak Potato Cakes, South of the Border Baked
Chicken dan Broccoli in Bernaise Gratine


PADA pertemuan hari pertama
belajar masak American Cuisines, Selasa
(27/10/2020) pagi, 10 orang mahasiswa baru Culinary Art (C1) Akpar Majapahit
Kelas Pagi, tampil all out ketika
praktik masak Potato Cake, South of the
Border Baked Chicken dan Broccoli
in Bernaise Gratine, di
Laboratorium Praktik Culinary, Lantai 3 Graha Tristar Jl. Raya Jemursari No.
244 Surabaya.


Selain
diajarkan membuat Potato Cake, South of the Border Baked Chicken dan Broccoli in Bernaise Gratine yang daging
ayamnya masak sempurna (di-bake pada
suhu 200*C selama 40 menitan) sehingga masakan itu bercita rasa tinggi,
mahasiswa Culinary Art Class juga telah dibekali beberapa menu spesial American Cuisines di Laboratorium
Praktik Culinary Graha Tristar.


Dalam
kesempatan itu Chef Ari Purwantoro
mengenalkan pengertian tentang daging dan komposisinya kepada anak didiknya
sebelum praktik masak tiga menu American
Cuisines di Kitchen Culinary Graha Tristar.


10
mahasiswa baru Culinary Art yang hadir pagi itu adalah Wahyu Dwi Setyowati, Ellen Nylawati, Fathia Khotrunnada, Nauval
Maulana, Amanda Caroline Margaretha, Kresna Satria Wiguna, Nur Tias Pandan
Arum, Ananda Fachrur Lintang Pratama, Muh. Faishal Dzakyraihan dan Muhammad
Bilal Nugraha.


Selanjutnya
pada tatap muka hari kedua, Rabu (28/10/2020) pagi, Chef Ari berbagi ilmu dengan anak didiknya seputar cara memilih,
memasak dan meng-handling daging,
sebelum menggelar acara cooking demo
(showmanship) bertajuk Beef Potato Spuds.


Keesokan
harinya, Kamis (29/10/2020) pagi, mahasiswa baru Culinary Art kembali diajarkan
teknik masak membuat Potato Cake, South of the Border Baked Chicken dan Broccoli in Bernaise Gratine.yang lezat
dengan cita rasa bumbunya betul-betul Amerika banget.


Sedangkan
pada pertemuan hari keempat, Jumat (30/10/2020), Chef Ari kembali sharing
ilmu dengan anak didiknya teknik masak tiga menu masakan Amerika yang lain
seperti Hamburger with Condiment, Coleslaw dan Country Potato.


Sementara
itu jadwal praktik masak American Cuisines
pada hari kelima, Sabtu (31/10/2020), mahasiswa Culinary Art Class diajarkan
cara memasak Sautee Vegetable (Veggie), William Potato dan Beef
Stew yang lezat.


Pada
tatap muka pekan berikutnya, Selasa (03/11/2020), pekan depan, Chef Ari Purwantoro mengajarkan anak
didiknya teknik masak Beef Potato Soup,
American Pizza dan membuat Tomato Sauce. Sedangkan pada Rabu (04/11/2020),
mahasiswa Culinary Art Class praktik masak Garoupa
with BBQ Sauce, Ensalada de Nacho
Buena dan Fujitas (The Tortilla dan Tomato Salsa).

Masih
menurut Chef Ari Purwantoro, pembelajaran
seputar pengolahan makanan Amerika dan sekitarnya itu menekankan pada bagaimana
mengaplikasikan teknik-teknik memasak seperti grilling, roasting, sautéing, boiling, simmering, braising dan yang lainnya.

”Selain
itu, mahasiswa juga kami kenalkan berbagai macam makanan yang berasal dari
Amerika dan sekitarnya seperti American
Pizza, Beef Potato Soup, Beef Stew, Hamburger (American Burger)
dan yang lain seperti yang ada di Buku Ajar (Silabus),” tandas Chef Ari kepada kru www.culinarynews.info,
kemarin.

Anda
tertarik kegiatan mahasiswa Culinary Art Class dan ingin menjadi bagian dari
civitas akademika Akpar Majapahit, silakan datang langsung ke Kampus Akpar Majapahit Jl Raya Jemursari 244
Surabaya, Telp. (031) 8433224-25, sekarang juga. (ahn)

, Terimakasih telah mengunjungi olahan.id, semoga bermanfaat dan lihat juga di situs berkualitas dan paling populer Aopok.com, peluang bisnis online Topbisnisonline.com, pasang iklan gratis Iklans.com dan join di komunitas Topoin.com.