Uncategorized

Basic Cooking Knowledge Mahasiswa Culinary Art Akpar Majapahit – BELAJAR TEKNIK DASAR EMPAT VARIAN SAUCE DAN GRILLED CHICKEN


Basic Cooking Knowledge Mahasiswa Culinary Art Akpar Majapahit



BELAJAR TEKNIK DASAR
EMPAT VARIAN SAUCE
DAN GRILLED CHICKEN


Kamis (8/4/21) lalu, 17
mahasiswa Culinary Art Akpar Majapahit belajar pengetahuan dasar memasak (basic cooking knowledge) dibimbing Chef
Ari Purwantoro.

Sebelum beraktivitas di kitchen, 17 mahasiswa baru
mengikuti kelas teori tentang  teknik
membuat kreasi sauce.  Yaitu Italian
Sauce, Black Pepper Sauce, Lyonnaise Sauce
dan Mushroom Sauce.

Pemaparan teori berlangsung sekitar 30 menit,
mahasiswa langsung praktek di Lab Culinary 1, Lt. 3 Graha Tristar Jl. Raya
Jemursari 244 Surabaya.  Empat resep sauce tadi, dieksekusi mahasiswa yang
dibagi dalam empat kelompok.

Durasi waktu untuk pembuatan sauce dibatasi karena pada saat yang sama, mahasiswa juga belajar
teknik memotong daging ayam  secara tepat
dan benar. Selanjutnya, daging ayam diolah menjadi hidangan lezat dipadukan
dengan empat varian sauce yang  sudah mereka buat.

Memotong daging ayam ternyata ada teknik tersendiri. Ada
tahapan-tahapan yang harus diperhatikan. Untuk itu, Che Ari membagikan ayam
yang masih utuh kepada masing-masing mahasiswa. Mereka praktek secara individu
dengan  mengikuti petunjuk step by step yang dicontohkan oleh Chef
Ari.

Setelah ayah selesai dipotong, mahasiswa  dibimbing untuk memasak dengan teknik
direbus, dipanggang (grilled),  digoreng dengan menitik beratkan pada
penggunaan api kompor yang tepat agar daging matang sempurna.

Setelah matang? Chef Are melakukan evaluasi  bagaimana cita rasa,  tekstur  masakan.  Dengan demikian, mahasiswa bisa langsung
mengetahui apa kekurangan yang harus mereka perbaiki ke depannya.

Selesai evaluasi, suasana berubah happy.   Mereka 
menikmati  lezatnya olahan daging
ayam.   Sebagian 
boleh dibawa pulang untuk keluarga. 

 Anda  tertarik  menekuni dunia kuliner? Bisa
gabung di Tristar Instutute Group yang ada di Surabaya, Kota Wisata Batu,
Semarang, Bogor, BSD Tangerang dan di Pontianak (Kalbar).

Penerimaan  mahasiswa periode Juli 2021 sudah dibuka. No
test.
Info pendataran hubungi Graha Tristar Jl. Raya Jemursari 244
Surabaya, WhatsApp: 
0813 3035 0822, 0812 3375
2227, 0812 9310 7122
. **bhr


, Terimakasih telah mengunjungi olahan.id, semoga bermanfaat dan lihat juga di situs berkualitas dan paling populer Aopok.com, peluang bisnis online Topbisnisonline.com, pasang iklan gratis Iklans.com dan join di komunitas Topoin.com.

Most Popular

To Top