Uncategorized

Beef Bourgoignon with Potato Garlic – MASAKAN KHAS PRANCIS OLAHAN MAHASISWA CULINARY AKPAR MAJAPAHIT SURABAYA


Beef Bourgoignon with Potato Garlic 


MASAKAN KHAS PRANCIS
OLAHAN MAHASISWA CULINARY
AKPAR MAJAPAHIT SURABAYA

 

Beef Bourguignon salah satu menu Prancis
yang mendunia. Tergolong  hidangan mewah  yang biasa disajikan di restoran-restoran
ternama dan hotel bintang lima.

Jumat
(30/4/21) lalu, hidangan mewah tersebut dipraktekkan oleh mahasiswa
Culinary Art (kelas C2) Akpar
Majapahit (Tristar Group). Untuk mengerjakan tugas, 16 anak didik Chef
Thomas Denny dibagi dalam empat tim. Masing-masing tim beranggotakan 4
mahasiswa.


Beef Bourguignon menggunakan daging sapi tenderloin yang sangat empuk dan tanpa lemak. Sementara teknik memasak memakai  metode  sear & stew. Sedangkan bumbu yang digukanan adalah bumbu rempah-rempah Prancis dan selalu juga red wine.


“Memasak
daging sapi  menggunakan red wine menjadi kebiasaan orang
Prancis. Wine bisa membuat
tekstur  daging menjadi lebih empuk dan
memberi tambahan cita rasa,” jelas Chef Thomas kepada www.fooduniversity.biz.


Praktek
berlangsung di kitchen culinary 2, lt. 3 Kampus A Tristar Group, Jl. Raya
Jemursari 244 Surabaya. Mahasiswa berusaha tampil maksimal agar  cita rasa mewah hidangan Prancis itu tersaji
sesuai harapan.

Selama
praktek berlangsung,  sejak prepare
sampai  proses  memasak selesai, Chef Thomas bersama Asdos
Chef Stelino selalu  mendampingi dan
mengarahkan mahasiswa.
 


Beef  Bourgoignon dihidangkan 
bersama Potato Garlic yang
dimasak dengan metode sautee.
Bahan-bahan yang dibutuhkan adalah potato, garlic dan pasrsley. Untuk
menghasilkan Potato Garlic yang
gurih, tidaklah sulit.


Tantangan
paling  sulit adalah saat memasak  daging sapi 
agar  matang sempurna dengan
tekstur yang empuk. Menjelang akhir proses memasak, daging yang sudah matang
sempurna tadi, kemudian  ditambahkan
bawang putih, bawang bombai,  bouquet garni, pearl onion dan jamur.


Setelah
diplating, Beef Bourgoignon with Potato
Garlic
hasil olahan empat tim 
dievaluasi oleh Chef Thomas. 
Secara umum, cukup bagus dan kreasi plating  menambah kesan mewah pada hidangan.

Anda
punya mimpi jadi chef profesional dan foodpreneur?  Raihlah impian Anda lewat Tristar Culinary Institute
Group. Pendaftaran mahasiswa periode 
Juli 2021, sudah dibuka (no test).


Info
pendaftaran   hubungi
Graha Tristar Jl. Raya Jemursari 244 Surabaya, WhatsApp marketing: 081 330 350 822
/ 081 233 752 227 dan 081
232 539 310
.  **bhr


, Terimakasih telah mengunjungi olahan.id, semoga bermanfaat dan lihat juga di situs berkualitas dan paling populer Aopok.com, peluang bisnis online Topbisnisonline.com, pasang iklan gratis Iklans.com dan join di komunitas Topoin.com.

Most Popular

To Top