Kue Tradisional

Bikang Ambon Pati ( ala Ruthy)

Bahan :

Biang :

1 sdm fermipan }
75 cc air } aduk jadi satu, diamkan selama 15 menit
50 gr terigu }

8 btr telor ( buang putihnya 2)
250 gr gula pasir
50 gr terigu / 50 gr pati + calumet
1/2 sdt vanilli
300 cc santan matang kental
kenari
garam sedikit

Cara membuat :

* telor diaduk, masukkan gula, vanilli dan dikocok sampai naik
* biang dimasukkan kedalam kocokan telor lalu masukkan tepung pati / terigu
* terakhir garam dan santannya
* adonan didiamkan selama 4 – 5 jam atau dijemur selama 2 – 3 jam
* loyang dipoles dulu lalu panaskan dalam oven baru diisi adonan
* bakar di kaki bawah dulu sampai 1/2 matang beri kenari irisan dan di pindah ke rak atas setelah itu.

note :

cetak diloyang kecil kecil, oven bawah lalu atas.


, Terimakasih telah mengunjungi olahan.id, semoga bermanfaat dan lihat juga di situs berkualitas dan paling populer Aopok.com, peluang bisnis online Topbisnisonline.com, pasang iklan gratis Iklans.com dan join di komunitas Topoin.com.

Most Popular

To Top