Masakan Nostalgia keluarga Oei

Bongko Kue Keranjang

Bongko Kue Keranjang

Ada yang belum pernah makan kue Keranjang, kue khas Imlek? Kalau belum, segera beli karena kue ini hanya muncul setahun sekali 😊

Kue Keranjang biasanya dinikmati dengan parutan kelapa yang diberi sedikit garam dan dikukus dulu. Ada juga yang digoreng dengan kocokan telur dan sejumput garam. Atau dibuat Bongko, diberi santan dan garam lalu dibungkus daun pisang dan dikukus.

Kali ini aku buat Bongko. Sengaja bikinnya hanya sedikit karena anak dan suamiku nggak suka. Dan karena sedikit, aku buat yang praktis saja. Nggak mau repot beli daun pisang, walaupun pasti jauh lebih enak kalau pakai daun πŸ˜€

Bongko Kue Keranjang

Bahan :
1 kue Keranjang ukuran kecil, potong dadu @2cm
1 santan instant 70 cc
2 sdm air
Sejumput garam
1 lembar daun pandan potong @3 cm

Cara membuat:
Campur santan, air dengan garam
Letakkan potongan kue Keranjang di dalam mangkok kecil atau alfoil. Bagi menjadi 2 atau 3 porsi sesuai keinginan
Tuangkan campuran santan ke atasnya dan selipkan potongan daun pandan
Kukus selama 15 menit. Angkat.
Enak dinikmati selagi hangat

#resepkeluargacinta
#kuekeranjang
#imlek2019


, Terimakasih telah mengunjungi olahan.id, semoga bermanfaat dan lihat juga di situs berkualitas dan paling populer Aopok.com, peluang bisnis online Topbisnisonline.com, pasang iklan gratis Iklans.com dan join di komunitas Topoin.com.

Most Popular

To Top