Resep Pani Popo (Samoan Sweet Coconut Rolls) Sederhana Spesial Asli Enak. Roti Pani Popo atau Samoan Sweet Coconut Rolls yang berasal dari kepulauan Samoa dengan resep tradisional Samoa original (Samoan Coconut Buns) versi asli.
![]() |
Gambar Roti Pani Popo (Samoan Sweet Coconut Bun) |
Di sana makanan ini dapat dinikmati untuk sarapan pagi walau bisa juga untuk dessert pencuci mulut. Pada dasarnya Pani Popo adalah roti (bread), yang membuatnya menjadi unik adalah roti ini direndam dengan santan sebelum dipanggang, dan disajikan dengan santan sesudah matang. Rasa roti origin yang lembut dan empuk dengan rendaman santan serta topping santan yang mantap membuat Pani Popo (Samoan Sweet Coconut Buns) menjadi hidangan yang tidak terlupakan.
Baca Juga : Resep Pani Puri
Roti kelapa Samoa Lembut dalam Wajan (Panipopo) atau coconut bread. Berikut kumpulan rahasia aneka kreasi dan variasi olahan resepi roti panipopo yang lezat lembut dan empuk sajian sedap istimewa lengkap dengan cara bikin sendiri di rumah ala rumahan (Homemade) step by step anti gagal yang simple, mudah dan praktis untuk konsumsi sendiri maupun untuk jualan ide usaha bisnis toko roti unik dan menarik dengan harga murah meriah yang ekonomis dengan rasa yang mantap banget.
RESEP PANI POPO
BAHAN :
- 1 cangkir susu hangat
- 1 telur besar
- 3 sdm gula pasir
- 1 sdt garam
- 1/4 cangkir mentega cair
- 3 cangkir tepung serbaguna
- 3 sendok makan susu bubuk
- 2 1/4 sdt ragi instan
BAHAN SAUS KELAPA ATAU SANTAN KELAPA :
- 1 kaleng krim kelapa atau santan kelapa (boleh pakai santan instan santan kara cair atau santan sasa)
- 1 1/2 gelas air atau cukup isi kaleng dengan air
- 1/2 cangkir gula atau lebih
CARA MEMBUAT PANI POPO :
- Tambahkan semua bahan kering ke dalam mangkuk kecuali ragi dan aduk rata hingga tercampur rata.
- Campur ragi dan bahan basah sampai ragi larut.
- Tambahkan campuran basah ke mangkuk bahan kering dan aduk rata untuk membentuk adonan.
- Tambahkan sedikit tepung jika perlu.
- Uleni adonan selama beberapa menit sampai kalis.
- Pindahkan adonan ke dalam mangkuk yang sudah diolesi sedikit minyak.
- Biarkan selama 1 hingga 2 jam untuk mengembang dan berukuran dua kali ipat.
- Setelah adonan siap pindahkan ke bangku dan bagi menjadi 12 ukuran genap.
- Gulung dalam bentuk stik panjang dan tipis, lalu putar menjadi bentuk roti gulung yang bagus.
- Masukkan ke dalam loyang dan tutup lagi hingga mengembang selama 20 menit.
- .Siapkan kuah santan dengan mencampurkan semua bahan.
- .Tambahkan saus kelapa ke roti, pastikan itu menutupi roti.
- Panggang @ 180 ° Celcius selama 20 menit atau lebih tergantung pada oven Anda.
- .Sajikan panas atau diamkan sebentar.

, Terimakasih telah mengunjungi olahan.id, semoga bermanfaat dan lihat juga di situs berkualitas dan paling populer Aopok.com, peluang bisnis online Topbisnisonline.com, pasang iklan gratis Iklans.com dan join di komunitas Topoin.com.