Uncategorized

CATATAN DARI FINE DINING TRISTAR CRUISE B – Performa Mahasiswa Menunjukkan Kesiapan Terjun ke Dunia Kerja

CATATAN DARI FINE DINING TRISTAR CRUISE B

Performa Mahasiswa
Menunjukkan Kesiapan
Terjun ke Dunia Kerja



Jumat (3/9/21) lalu, Tristar Cruise
B Samator  menggelar praktek  Fine Dining
ketiga. Acara digelar di kampus B Skysuites Soho – The Samator, Jl. Raya Kedung
Baruk 26 – 28 Surabaya.

Praktek Fine Dining  pertama,  mahasiswa didikan Chef Thomas dan Chef Lusiana
ini, dilaksanakan di Best Western Papilio Surabaya, Rabu (25/8/21). Fine Dining kedua digelar  di Kampus B pada hari Jumat (27/8/21).

 Ada perbedaan antara praktek  Fine
Dining
di hotel dengan di kampus. Di hotel, mahasiswa memainkan dua peran
sekaligus. Mereka bertugas sebagai koki yang harus menyiapkan  satu set  menu. Setelah tugas di kitchen selesai, mereka
ganti peran sebagai tamu VIP Fine Dining
yang akan dilayani oleh waiter dan waitress hotel.

Sementara praktek di kampus,
mahasiswa menyiapkan satu set menu terbaik. Menu-menu yang sudah diplating
dengan tampilan menarik itu,  kemudian
disajikan untuk para tamu VIP dengan pelayanan terbaik sesuai  etika dan tata cara jamuan makan resmi. 

Seperti pada praktek Fine Dining ketiga yang digelar mulai
pukul 18.00 sampai pukul 20.00 WIB, Jumat 3 September 2021 lalu.  Mahasiswa harus menjamu 11 tamu spesial dengan
menu-menu istimewa.

Satu set menu istimewa yang
disajikan, yaitu
Ice Jasmine Tea
(welcome drink)
Spring Roll
(appetizer),  Wanton Soup (soup),
Butter Rine  with
Grilled Chicken Honey Soy Sauce  and Mix
Vegetables
(main course). Mango Pudding with Vanilla Sauce and Mix Fruit (dessert).

Chef Thomas dan Chef Lusiana nampak
sibuk mengontrol mahasiswa yang bertugas di bagian produksi  (kitchen) dan memberi arahan kepada mahasiswa
yang berperan sebagai waiter.  Mereka mampu mengerjakan tugas dengan
baik.  Hal itu tidak lepas dari
pengalaman dua kali Fine Dining
sebelumnya.

“Performa mahasiswa  cukup meyakinkan. Mereka terlihat sudah siap
untuk memasuki dunia kerja. Skill dan knowledge 
sudah mereka kuasai dengan baik. Disiplin, attitude dan  kemampuan bekerja
secara team,  juga  bagus,” komentar Chef Thomas.

Masih ada tiga kali Fine Dining yang akan mereka  praktekkan. 
Dengan demikian, kemampuan mereka tentu saja akan semakin  berkembang. Itu salah satu modal yang akan
mengantar mereka menjadi seorang chef  yang
profesional.

Anda juga ingin berkarir  sebagai chef? Tristar Culinary Institute tempat
belajar paling tepat.  Kampus Tristar ada
di Surabaya, Kota Wisata Batu, Semarang, Bogor, BSD Tangerang Selatan dan di
Pontianak (Kalbar).

Penerimaan mahasiswa baru (tanpa
test
) periode Oktober 2021, sudah dibuka. Info pendaftaran hubungi
marketing di Graha Tristar Jl. Raya Jemursari 244 Surabaya.
WhatsApp: 081 330 350 822 / 081 233 752 227 dan 081 232 539 310.  **bhr/Foto by: Etty


, Terimakasih telah mengunjungi olahan.id, semoga bermanfaat dan lihat juga di situs berkualitas dan paling populer Aopok.com, peluang bisnis online Topbisnisonline.com, pasang iklan gratis Iklans.com dan join di komunitas Topoin.com.

Most Popular

To Top