Uncategorized

Chicken Cordon Bleu dan Suisse Spaetzel ala Bintang Lima – KREASI MAHASISWA CULINARY AKPAR MAJAPAHIT YANG MENGGUGAH SELERA


Chicken Cordon Bleu dan Suisse Spaetzel ala Bintang Lima


 

KREASI  MAHASISWA
CULINARY AKPAR MAJAPAHIT
YANG MENGGUGAH SELERA


Sabtu (17/4/21) lalu, Chef Thomas
Denny, dosen kuliner Akpar Majapahit bersama Asdos, Chef Stelino membimbing 17 mahasiswa Culinary (kelas
C2), mengolah hidangan continental.

            Dua resep populer yang dipraktekkan  adalah 
Chicken Cordon Bleu with Mushroom
Sc
 dan  Suisse
Spaetzel.
Materi tersebut merupakan rangkaian praktek 12 resep  continental
cuisine
berbahan dasar  poultry (unggas).


            Pada tatap muka sebelumnya, Chef
Thomas mengajarkan  tiga menu yaitu Roast Chicken, Sautee Mushroom dan Mashed Potato.  “Setelah 12 olahan poultry, mahasiswa akan diajarkan aneka olahan meat dan seafood,” jelas
Chef Thomas.


            Praktek berlangsung di kitchen
praktikum culinatry 2, Lt. 3  Kampus A
Tristar Group, Jl. Raya Jemursari 244 Surabaya. 
Sebelum praktek dimulai, mereka 
mendapat pembekalan singkat.   Kemudian 17 mahasiswa didikannya dibagi dalam
empat  tim kerja.


            Empat tim menempati meja kerja
masing-masing. Sementara Chef Thomas dan Chef Stelino  secara bergantian mendampingi dan mengarahkan
mahasiswa. Mengingatkan tentang  teknik
memasak, tingkat kematangan  dan soal kebersihan.


“Perhatian untuk semuanya. Pisau yang
baru kalian pakai untuk memotong daging, jangan langsung dipakai untuk memotong
sayur. Harus dicuci bersih dahulu. Karena bisa berkembang bakteri samolela,”
ingat Chef Thomas.

Mahasiswa terlihat serius mengerjakan
tugas. Mereka juga aktif konsultasi  saat
ragu atau kurang yakin.  Proses
pengolahan masakan berlangsung hampir 2 jam. Pada tahap akhir, mereka harus
melakukan plating.


Hasil akhir dari praktek dua menu continental hari itu, patut diapresiasi.
Mereka mampu mengeksekusi tugas dengan baik. Selanjutnya, empat sajian dari
masing-masing kelompok dievaluasi.

“Hasil kerja yang bagus.  Rasanya oke, teksturnya bagus dan tampilannya
juga menarik,” komentar Chef Thomas.


Anda punya mimpi jadi chef profesional
dan foodpreneur?  Raihlah impian Anda
lewat Tristar Institute Group. Pendaftaran mahasiswa gelombang Juli 2021, sudah
dibuka.

Info pendaftaran   hubungi Graha Tristar Jl. Raya Jemursari 244 Surabaya, WhatsApp marketing: 081
330 350 822
/ 081 233 752 227
dan 081 232 539 310.  **bhr


, Terimakasih telah mengunjungi olahan.id, semoga bermanfaat dan lihat juga di situs berkualitas dan paling populer Aopok.com, peluang bisnis online Topbisnisonline.com, pasang iklan gratis Iklans.com dan join di komunitas Topoin.com.

Most Popular

To Top