Uncategorized

Cooking Demo “Rustic American Style Tomahawk” Bersama Chef Reza Liem – MAHASISWA CULINARY ART TRISTAR SAMATOR SURABAYA DIPERKENALKAN TEKNIK “SOUS VIDE COOKING”


Cooking Demo “Rustic American Style Tomahawk” Bersama Chef Reza Liem




MAHASISWA CULINARY  ART
TRISTAR SAMATOR SURABAYA
DIPERKENALKAN TEKNIK
“SOUS VIDE COOKING”

 

Rabu pagi (3/Maret/21),  Chef Reza Liem demo  special
 steak
;   Rustic American Style Tomahawk  diikuti   13
mahasiswa Culinary A, Tristar Skysuites Soho – the Samator Surabaya.

Sosok chef muda yang dikenal sebagai food consultant dan recipe maker itu, memperkenalkan  teknik sous vide cooking. Teknik memasak steak dengan
memasukkan daging  ke dalam  plastik hampa udara (vacuum). Kemudian  diletakkan
dalam air panas sekitar 
60 °C
(140 °F).


Dengan teknik sous vide, daging akan matang sempurna.
Untuk penyajian, terlebih dahulu dilakukan  finishing
dengan dibakar agar tekstur daging bagian luar kecoklatan dan  menghasilkan reaksi Maillard.


Performa
Chef Reza dengan menu
Rusric American Styly Tomahawk, cukup mengesankan bagi mahasiswa. Seperti yang diungkapkan oleh Farrell Ricardo;
“Menarik karena menu yang didemokan berteknik tinggi sehingga bisa menambah wawasan
dan ilmu baru tentunya,” ungkapnya.



Farrell
sangat terkesan dengan teknik
sous vide.
Steak yang dihasilkan, memiliki tekstur dan tingkat kematangan yang sempurna. Taste
makanan juga sangat menggiurkan. “Saya baru tau teknik ini setelah mengikuti
demo. Rasa steaknya mantap, enak dan bisa balance semuanya,” komentar Farrell.


Ungkapan
yang sama juga disampaikan Gladys. Alumnis  SMKN 2 Jombang (Jatim) itu memuji
kelezatannya. “Taste makanannya enak. Kematangan daging yang medium rare yang
sempurna membuat makanan terasa nikmat sekali,” katanya.


Lebih
lanjut, Gladys mengatakan bahwa tidak semua kampus  bisa mendatangkan chef tamu.  Cara mengajarnya juga gampang dipahami dan
menu yang didemokan bukan menu biasa-biasa saja.


“Menurut
saya, steak yang diajarka adalah menu hotel berbintang 4 dan  5. Sajian di  restoran steak kalas atas. Tentu harganya juga
gak murah karena menggunakan daging premium,” ungkapnya.


Kehadiran
chef tamu  yang
expert di bidangnya, salah satu program rutin yang terapkan di  Tristar Institute Group.  Hal itu untuk menambah wawasan dan ilmu agar
lulusan siap pakai dan memiliki daya saing yang tangguh di industri kerja.


Nah, yang
mau bergabung dan  ingin tahu lebih
banyak tentang Tristar Institute?  Klik www.tristarfooduniversity.com.
 Penerimaan mahasiswa baru periode
April 2021 sudah dibuka  (masuk tanpa tes).
Hubungi
WhatsApp: 0813 3035 0822, 0812
3375 2227, 0812 9310 7122.
**bhr


, Terimakasih telah mengunjungi olahan.id, semoga bermanfaat dan lihat juga di situs berkualitas dan paling populer Aopok.com, peluang bisnis online Topbisnisonline.com, pasang iklan gratis Iklans.com dan join di komunitas Topoin.com.

Most Popular

To Top