Uncategorized

Dari Kitchen Praktikum Pastry Art Akpar Majapahit – CHEF DWI MEI AJARKAN RAHASIA KELEZATAN 4 KREASI ENRICHED BREAD

 

Dari Kitchen Praktikum Pastry Art Akpar Majapahit

CHEF DWI MEI
AJARKAN RAHASIA KELEZATAN
4 KREASI ENRICHED BREAD


Enriched
Bread
,  roti yang diperkaya dengan persentase lemak
yang tinggi bersumber dari telur, susu, mentega, daging, sayur dll. Rasanya lebih
manis dari roti tanpa lemak.

Belum lama berselang, Chef Dwi
Mei  Retnowati mengajarkan teknik dasar  pengolahan Enriched
Bread
kepada mahasiswa Pastry Art -Kelas A 1 Pagi- Akpar Majapahit (Tristar
Institute Group) Surabaya.

Empat  varian roti enriched yang diajarkan, masing-masing  Montecristo
Roll Bread, Cornet Beef Roll Bread, Cheese Smoke Pillow Bread
dan Red Bean Bread

Untuk
menjaga kualitas produk, bahan-bahan 
praktek  selalu menggunakan  brand pilihan
yang  berkualitas. Seperti Barco, 
Filma, Chefmate dan Bogasari.  Sementara bahan lain seperti buah-buahan,
sayuran dan  daging,  dipastikan 
dalam keadaan segar.

Chef
Mei –sapaan akrab dosen pastry Tristar Group- 
menjelaskan lebih detail teknik pengolahan. Dari prepare bahan,
peralatan dan tahapan-tahapan yang wajib dilakukan.  Sebab, tidak boleh ada kesalahan sedikitpun
agar hasil akhir sesuai ekspektasi.

Mahasiswa
dibagi dalam empat tim, masing-masing beranggotakan 3 orang.  Chef Mei nampak ikut sibuk di antara anak
didiknya. Harus mengingatkan kembali proses pembuatan. Terutama saat mahasiswa
membuat adonan dan mempersiapkan filling dan pengaturan suhu oven.

Untuk
pembuatan adonan Montecristo Roll Bread, harus dipastikan benar-benar
kalis.  Kemudian diberi  filling yang terdiri dari  smoke
beef, cheese slice melt, egg
dan bread
crumb
.  Adonan di-proofer sekitar 60 menit agar mengembang
sebelum dioven.

Mahasiswa
mengeksekusi empat resep sesuai dengan teknik yang sudah diajarkan. Mereka
bekerja  secara kelompok dan dituntut untuk
menampilkan roti dengan  kreasi kekinian.
Tentu dengan tetap memperhatikan cita rasa yang enak dan tekstur yang lembut.

Hasil
kreasi anak didik Chef Mei tidak mengecewakan. Berkelas dan layak jual. Anda
tertarik belajar pastry? Bisa gabung di Tristar Instutute Group yang ada di
Surabaya, Kota Wisata Batu, Semarang, Bogor, BSD Tangerang dan di Pontianak
(Kalbar).

Penerimaan  mahasiswa periode Juli 2021 sudah dibuka. No
test.
Info pendataran hubungi Graha Tristar Jl. Raya Jemursari 244
Surabaya, WhatsApp: 
0813 3035 0822, 0812 3375 2227, 0812 9310 7122. **bhr


, Terimakasih telah mengunjungi olahan.id, semoga bermanfaat dan lihat juga di situs berkualitas dan paling populer Aopok.com, peluang bisnis online Topbisnisonline.com, pasang iklan gratis Iklans.com dan join di komunitas Topoin.com.

Most Popular

To Top