Uncategorized

Duck à l’orange dan Duck Ragu – OLAHAN DAGING BEBEK DAN SAUS AROMATIK BIGARADE, RESEP KLASIK DARI PRANCIS


Duck à l’orange dan Duck Ragu



OLAHAN DAGING BEBEK
DAN SAUS AROMATIK BIGARADE,
RESEP KLASIK DARI PRANCIS



Senin (8/2/21) lalu, mahasiswa
kuliner Tristar Samator Surabaya praktek Duck
à l’orange dan Duck Ragu.  Dua sajian bebek panggang tersebut merupakan
hidangan klasik dari Prancis.

            Praktek
yang diikuti oleh 9 mahasiswa kuliner kelas B itu,  masih berkaitan dengan materi olahan daging  unggas. Pada kesempatan sebelumnya, Chef
Yanuar Kadaryanto, dosen kuliner Tristar Group 
mengajarkan aneka resep ayam.

            Sebelum
praktek memasak Duck à l’orange dan
Duck Ragu
secara individu dimulai, mahasiswa mengikuti arahan singkat.
Chef Yanuar menjelaskan bumbu-bumbu yang dipakai, krarter masakan, tahapan dan
teknik memasak. Mahasiswa mengikuti sambil mencatat materi penting.

 

            Sajian
  Duck
à l’orange
  memiliki cita rasa yang khas dan dinikmati  dengan  Bigarade Sauce. Karena itu, Chef Yanuar
mengingatkan pada mahasiswa agar memperhatikan teknik memanggang bebek agar
dagingnya empuk dan kulitnya renyah. Kemudian teknik membuat saus asam manis Bigarade.

            Saus Bigarade asli dibuat dengan
bahan utama  jeruk pahit  (Jeruk Bigarade).  Untuk menyeimbangkan rasa manis, dengan
mengambil kulit jeruk yang  diiris tipis  atau diparut. “Kalian mulai dengan memasak
bebeknya agar kematangannya sempurna,” ingatnya ketika mahasiswa memulai tugas praktek.


            Mahasiswa segera mengambi
bahan-bahan yang sudah disiapkan. Ada yang memasak  
Duck à l’orange, ada
yang mengerjakan  Duck Ragu. Selama
praktek, Chef Yanuar terus mengawasi sambil membimbing anak didiknya.


            Hasilnya
tidak mengecewakan. Semua masakan sesuai ekspektasi. Baik soal cita rasa,
tekstur dan ketepatan waktu serta tampilannya. “Hasil praktek hari ini cukup
bagus.  Kalian harus tingkatkan lagi,”
komentar Chef Yanuar usai mereview 9 masakan karya mahasiswa.

 

            Praktek
adalah aktivitas sehari-hari bagi calon chef profesional  di kitchen praktikum kampus  Tristar Institute Group. Usai praktek, masakan
yang semua bahan-bahannya disediakan oleh kampus, dinikmati sendiri  atau bisa dibawa pulang.

            Anda
bercita-cita jadi chef profesional? Segera gabung di Tristar Institute Group.
Penerimaan mahasiswa baru periode April 2021 sudah dibuka. Hubungi Graha
Tristar Jl. Raya Jemursari 244 Surabaya,  
WhatsApp:  0812 3375
2227, 0813 3035 0822, www.tristarfooduniversity.com.
**bhr


, Terimakasih telah mengunjungi olahan.id, semoga bermanfaat dan lihat juga di situs berkualitas dan paling populer Aopok.com, peluang bisnis online Topbisnisonline.com, pasang iklan gratis Iklans.com dan join di komunitas Topoin.com.

Most Popular

To Top