Uncategorized

Empat Varian Soft Cookies Komersial, Karya Mahasiswa Pastry Akpar Majapahit – JAM THUMBPRINT, CANDY, CHEQUERBOARD COOKIES DAN CHOCOLATE CHIP


Empat Varian Soft Cookies Komersial, Karya Mahasiswa Pastry Akpar Majapahit



JAM THUMBPRINT, CANDY,

CHEQUERBOARD COOKIES


DAN CHOCOLATE CHIP


Sabtu, 20 Maret 2021, 
mahasiswa  Pastry B 1 (kelas pagi)
Akpar Majapahit,  praktek 4 varian soft cookies (kue kering).
Candy Cookies, Jam Thumbprint,  Chequerboard Cookies dan Chocolate 
Chip Cookies
.

            Materi
praktek tersebut, merupakan rangkaian dari 12 varian soft cookies yang  harus
mereka praktekkan  dalam  tiga kali tatap muka. Pada tatap muka pertama,
mereka   membuat Nastar, Kastengel, Sagu Keju dan Putri Salju.

“Praktek
hari ini adalah tatap muka kedua.  Untuk
praktek  kali ketiga yang akan datang,
mereka membuat
Modena Flossy Cookies, Wafer Cheese Cookies, Ombre
Catthetough
dan Japanese Almond
Biscuit
,” jelas Chef Dwi Mei Retnowati, S.Si,
dosen pastry Tristar Group.

Kue kering merupakan kudapan abadi yang tak kenal
musim. Digemari semua lapisan. Pangsa pasarnya sangat luas. Apalagi menjelang
lebaran, bisnis aneka kue kering  sangat
menjanjikan. 

Peluang tersebut juga dimanfaatkan oleh banyak
mahasiswa  Akpar Majapahit (Tristar
Institute Group). Mereka kuliah sambil bisnis online kue kering.  Dengan
ilmu dan keterampilan yang mereka dapat dari bangku kuliah,  produk mahasiswa tentu  bisa lebih unggul.

Produk kue-kue  kering hasil praktek 12 mahasiswa Pastry B 1
pada Sabtu (20/3/21) lalu, sangat layak jual. 
Baik dari segi taste, tekstur maupun kreasi tampilan yang menarik.

Kemampuan berbisnis mahasiswa Tristar Group, sudah
diasah sejak masih kuliah. Selain belajar tentang produk, juga dibekali wawasan entrepreneurs  dan keterampilan menciptakan brand dan
packaging  (kemasan) yang komersial.

“Makanya banyak mahasiswa Tristar Institute Group
yang sukses menjalankan  usaha sambil
kuliah.  Sudah bisa menghasilkan uang
dari keteramplan yang didapat di bangku kuliah. Alumni Tristar juga banyak yang
sukses mengelolah Bakery & Cake Shop,” ungkap Hendrik
Adrianus, SE., M.Par, Head of
Public Relation Offisers of Tristar Group.

Nah, tertarik mengembangkan  passion kuliner dan pastry? Hubungi marketing WhatsApp: 0813 3035 0822, 0812 3375 2227, 0812 9310
7122.
Penerimaan
mahasiswa baru periode April & Juli 2021 sudah dibuka 
(tanpa test).
**bhr


, Terimakasih telah mengunjungi olahan.id, semoga bermanfaat dan lihat juga di situs berkualitas dan paling populer Aopok.com, peluang bisnis online Topbisnisonline.com, pasang iklan gratis Iklans.com dan join di komunitas Topoin.com.

Most Popular

To Top