Uncategorized

Final Exam Culinary A (Pagi) Tristar Samator – LIMA MAHASISWA PERSEMBAHKAN MAIN COURSE NUSANTARA

Final Exam Culinary A (Pagi) Tristar Samator




LIMA MAHASISWA
PERSEMBAHKAN
MAIN COURSE NUSANTARA


Selalu 30 Maret 2021 lalu, 12 mahasiswa
Culinary A Pagi Tristar Samator,  menempuh
 Final Exam (ujian akhir). Mengolah  main course dan 1 menu pendamping; appetizer,
soup atau dessert.


 Chef
Adeline Nadya Daniel
,
dosen kuliner Tristar  Institute Group,
tidak mengangkat tema khusus. Mahasiswa diberi kebebasan menentukan resep yang
akan diolah.

Tiap mahasiswa menyajikan
 main
course
 (menu  utama) dan minimal satu menu pendamping berupa
appetizer, soup atau dessert.  Bebas memilih menu yang akan diolah. Boleh  Chinese Food,
menu Western atau hidangan khas  Nusantara.

Beberapa
mahasiswa memilih hidangan khas Nusantara. Charolin,
menyajikan Asinan Buah Khas Bogor
(appetizer) dan Daging Balado Gulai Daun
Singkong
(main course).

Wandoko juga menyajikan
Indonesian food, Selada Padang
(Appetizer) dan Udang Saos Padang &
Cah Kangkung
.  Demikian juga Gladys, mempersembahkan Ikan Bakar Jembaran (main course) dan Bola Bola  Ayam + Udang  (appetizer).



Dua mahasiswa
lainnya juga tampil dengan menu khas Nusantara.  Njoo Christopher
 menyajikan  Tahu
Gejrot
 (appetizer) dan Kare Kepiting  + Tumis Kangkung. Abdul Nafi Arham menghidangkan Sup Ikan Bali (soup) dan Sate
Daging Bumbu Serapah
(main course).



Sebagian peserta
menyajikan  menu  Japanese Cuisine, Western, Chinese Food dan
masakan Timur Tengah. Makanan yang mereka olah, harus disertai costing (rincian biaya). 

Final Exam
berlangsung di Kitchen Culinary 1, Kampus B Tristar Group Jl. Raya Kedung Baruk
26 – 28 Surabaya. Hidangan harus selesai dalam waktu 90 menit. Tidak ada
toleransi. Harus tepat waktu.



Karena itu,
mahasiswa terlihat sibuk  dan fokus
mengerjakan tugas.  Final Exam  sangat  menegangkan. Jauh berbeda dengan suasana ketika
mereka melakukan rutinitas  praktek
harian.



Ekspresi mereka terlihat
 makin tegang ketika  Chef Della, sapaan akrab Adeline Nadya
Daniel, mengumumkan sisa waktu  yang
terus menyusut. Padahan, mereka harus konsentrasi bikin  plating agar hidangan terlihat menarik.



Secara keseluruhan,
hidangan yang mereka persembahkan sesuai ekspektasi.  Mulai dari kreativitas penyajian, tekstur dan
cita  rasa, nilainya di atas rata-rata.Good job. **bhr


, Terimakasih telah mengunjungi olahan.id, semoga bermanfaat dan lihat juga di situs berkualitas dan paling populer Aopok.com, peluang bisnis online Topbisnisonline.com, pasang iklan gratis Iklans.com dan join di komunitas Topoin.com.

Most Popular

To Top