Uncategorized

Final Exam Culinary Class Akpar Majapahit – DITANTANG SAJIKAN SATU SET MENU CHINESE FOOD DALAM WAKTU 90 MENIT

 

Final Exam Culinary Class Akpar Majapahit

DITANTANG SAJIKAN
SATU SET MENU CHINESE FOOD
DALAM WAKTU 90 MENIT


Final exam (ujian
akhir) mahasiswa Culinary Art (A-2 Pagi) Akpar Majapahit, ditantang sajikan
satu set menu Chinese Food. Penasaran?
Yuk kita intip.

Ujian praktek Selasa (29/6/21) lalu
itu ditempuh oleh enam mahasiswa. Mereka menyiapkan menu buffet (prasmanan) yang terdiri dari  appetizer,
soup, main course dan dessert.


Untuk mengeksekusi satu set menu
tadi,  mahasiswa mengatur sendiri pembagian
tugas.  Siapa memasak apa. Dengan
demikian,  mereka diuji kemampuan bekerja
secara tim sekaligus skill memasak secara individu.

“Yang mereka kerjakan secara tim
adalah kreativitas penyajian buffet.
Sementara nilai secara  individu tetap
berpatokan pada menu yang mereka buat sendiri,” jelas Chef Nadya Ratri Aryani,
dosen pembimbing Culinary Art kelas pagi.


Menu Chinese Food merupakan hidangan
yang cukup populer di Indonesia. Makanan dengan  cita rasa yang khas dengan  teknik memasak yang  khusus. Hidangan  tersebut bisa dinikmati di restoran oriental dan
di sejumlah hotel berbintang. 


Mahasiswa mampu menyajikan  satu set menu Chinese Food dengan cita rasa
yang khas dan tampilan yang elegan. Mulai dari 
 appetizer  terdiri dari  Crab
Rangoon
  (pangsit renyah) dan Steamed Tofu with Minced Meat


Sementara soup  berupa Hulatang.
 Untuk main course (menu utama),
mahasiswa menampilkan empat pilihan, terdiri dari Yangzhou Fried Rice, Yuan
Yang Crispy & Crunchy Kailan
, Fu Qi Fei Pian dan Chinese
Chili Garlic Sauce
. Kemudian  dessert  adalah 
Chrysanthemum tea. 


            Tiga
tim juri, terdiri dari Chef Endang Sri Rahajoe M.MPar (dosen kuliner Tristar
Group), R. Paulus W Soetrisno M.Par (Kaprodi D3 Perhotelan Akpar Majapahit) dan
Dewi Mariyanah M.Par (dosen Akpar Majapahit). 


`           “Secara
keseluruhan, sajian buffet cukup menarik. Tetapi masih bisa ditingkatkan lebih
cantik lagi. Soal rasa dan tekstur, tidak ada masalah. Semua enak,” komentar R.
Paulus usai menilai karya mahasiswa.

 Anda
tertarik jadi master chef? Segera gabung di Tristar Institute Group yang ada di
Surabaya, Kota Wisata Batu, Semarang, Bogor, BSD Tangerang dan di Pontianak (Kalbar).


Penerimaan  mahasiswa periode Juli 2021 sudah dibuka. No
test.
Info pendataran hubungi Graha Tristar Jl. Raya Jemursari 244
Surabaya, WhatsApp: 
0813 3035 0822, 0812 3375 2227, 0812 9310 7122. **bhr


, Terimakasih telah mengunjungi olahan.id, semoga bermanfaat dan lihat juga di situs berkualitas dan paling populer Aopok.com, peluang bisnis online Topbisnisonline.com, pasang iklan gratis Iklans.com dan join di komunitas Topoin.com.

Most Popular

To Top