Uncategorized

Final Exam Fiesta 2021 Kelas Pastry Tristar Institute (bagian 2) – KREASI CAKE CANTIK LEZAT DAN BERKELAS KARYA MAHASISWA PASTRY


Final Exam Fiesta 2021 Kelas Pastry Tristar Institute (bagian 2)



KREASI CAKE CANTIK
LEZAT DAN BERKELAS
KARYA MAHASISWA PASTRY



Enam kreasi cake  mahasiswa Pastry
A (pagi) Tristar Manyar (Trestelle
Accademia Pasticceria
) jadi karya pilihan dengan nilai memuaskan  pada Final Exam
Fiesta 2021, Selasa 23 Maret 2021 lalu.

          Tiga kreasi yang menempati  urutan
pertama adalah Galaxy Blueberry Yogurt Mousse
Cake
  karya  Erika Vinna Aisyah.
Ranking kedua adalah  Pie Lasagna with Puff milik Regitha Pandu Cahyani. Sedangkan posisi ketiga
karya  Wulan
Cahya berjudul Blueberry Red Velvet
Cake.


            Gelar ujian akhir yang berlangsung
di Kampus C Tristar Group Jl. Raya Manyar Kertoarjo 74 Surabaya itu, juga
mengumumkan tiga karya yang menempati ranking keempat, lima dan ranking keenam.

            Mereka adalah Jennyfer Kuncoro lewat kreasi  Rendang
Slinder
,  Bella
Dewinta dengan kreasi  Fruits Jelly Cake dan posisi keenam
adalah Sinta Febriyanti Gultom yang
menampilkan Domed Chocoberry Tartles.


            Tiga juri yang menilai 16 karya
mahasiswa anak didik Chef Ita Suhervin, S.Tpar
itu adalah  Dr
Dra Sri Yuwanti MA., M.Pd, dosen Stiepari (Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi
Pariwisata Indonesia) Semarang, Chef  Evie Muliasari Dewi, Apt., M.MPar (Direktur
LPK Tristar) dan Chef Vivi Liong (dosen
pastry Tristar Group).


            Kriteria penilaian, meliputi
kreativitas penyajian, tekstur dan cita rasa. Penilaian juga tidak sabatas tiga
hal tersebut. Tim juri juga menguji kecerdasan mahasiswa lewat presentasi,
Mereka harus menjelaskan proses kreatif, dan ingredients cake (bahan-bahan kue).


            “Mereka harus mampu mempresentasikan
karya di depan juri. Mana bahan yang dominan dan cara pengolahan hingga sesuai
dengan nama karya serta cita rasanya. Di luar itu, mahasiswa juga menyertakan
lembaran costing (perhitungan biaya),”
jelas Chef Ita.

            Dengan sistem  penilaian yang begitu ketat dan terukur,  maka karya mahasiswa  yang lolos dalam urutan ranking, dipastikan
sebagai karya yang diolah dengan daya kreatif dan inovatif yang bagus.


            “Karya yang tidak mesuk ranking enam
besar, bukan berarti jelek. Semuanya bagus. Selisih nilai terpaut satu atau dua
digit. Bahkan ada yang selisih nol koma sekian dari yang lain,”  jelas Chef Evie.


Final Exam Fiesta 2021,  berlangsung heboh. Sebab, setelah ujian
selesai, ada sederet acara menarik untuk mahasiswa. Diantaranya lunch buffet, hiburan electone tunggal, hibachi show,
photobooth  dan lain-lain.

Penasaran dengan aktivitas perkulianan di
sekolah tinggi pencetak chef prosefional Tristar Institute Group?  Klik saja
www.tristarfooduniversity.com. **bhr


, Terimakasih telah mengunjungi olahan.id, semoga bermanfaat dan lihat juga di situs berkualitas dan paling populer Aopok.com, peluang bisnis online Topbisnisonline.com, pasang iklan gratis Iklans.com dan join di komunitas Topoin.com.

Most Popular

To Top