Uncategorized

Final Exam Mahasiswa Pastry Art Akpar Majapahit – KREASI BREAD KEKINIAN DIPUJI MANAGER HRD ASTON HOTEL SIDOARJO

Final Exam Mahasiswa Pastry Art Akpar Majapahit

KREASI BREAD KEKINIAN
DIPUJI  MANAGER HRD
ASTON HOTEL SIDOARJO


“Karyanya luar biasa.  Rotinya setara dengan yang disajikan di hotel
berbintang,” puji M.Tasdik Billah, Human Resources Development Manager Aston
Hotel Sidoarjo, Jatim.

            Pujian
tersebut diucapkan secara spontan ketika melihat display karya final exam 6 mahasiswa  Pastry Art (Kelas A-1 Pagi) Akpar Majapahit,
Selasa (29/6/21). 

 

M. Tasdik Billah (tengah) diapit Chef Lusiana, Chef Mei, Chef Upi dan R. Paulus.

             “Ini
karya mahasiswa, tapi  tampilannya seperti
karya para  profesional.  Kreasinya sangat cantik,” tegasnya lagi  sambil mengamati satu demi satu karya yang
ditata di atas meja untuk dinilai oleh tim juri.

  
       
                

            Kehadiran
M. Tasdik Billah di Lab Praktikum Patisserie 1, Lt. 2 kampus Akpar Majapahit
Jl. Raya Jemursari 244 Surabaya itu, bukan sebagai salah satu dari tim juri.  Ini kunjungan relasi dari perhotelan. 

“Pihak  Aston 
membuka diri untuk kerjasama. Antara lain, memberi kesempatan kepada mahasiswa
yang ingin magang kerja dan praktek berbagai bidang yang berkaitan dengan
perhotelan,” jelas  Kaprodi D3 Perhotelan
Akpar Majapahit, R. Paulus W. Soetrisno yang mendampingi M. Tasdik Billah.

Karya enam mahasiswa Pastry Art yang
dibimbing Chef Dwi Mei Retnowati dan Chef Lusiana itu,  memang istimewa.  Masing-masing menampilkan satu karya  terbaik untuk mendapatkan nilai  maksimal dari tiga tim juri; Chef Renny
Savitri, Chef Upi Palupi dan Dewi Mariyanah.

Mellisa Sandra Alliani
membersembahkan Garlic Beef Bun with
Mentai Sauce
. Sementara Cilya
Ardianto
menyajikan  Blackbun Burger with Cheese Sauce.
Kemudian  Dina Tharissa Pramesti tampilkan 
Caramel Apple Sticky Braid.

Mahasiswi asal Bali, Ni Luh Putu S.W sajikan karya elegan Caramel Popcorn Bread. Tio Nanda Nicosza dengan bangga
mempersembahkan karya cantik  Strawberry Short Cake with Pie & White
Chocolate
dan Rio Damara Hergantara
menyajikan  Chicken Curry Cream Pita Pocket.

“Semua karya mahasiswa sesuai
ekspektasi. Mulai dari kreativitas tampilan, taste dan tekstur. Nilai yang
mereka peroleh tentu saja cukup bagus,” ungkap Chef Dwi Mei Retnowati kepada www.fooduniversity.biz, usai
melakukan evaluasi.

Anda tertarik jadi master chef?
Segera gabung di Tristar Institute Group yang ada di Surabaya, Kota Wisata
Batu, Semarang, Bogor, BSD Tangerang dan di Pontianak (Kalbar).

Penerimaan  mahasiswa periode Juli 2021 sudah dibuka. No
test.
Info pendataran hubungi Graha Tristar Jl. Raya Jemursari 244 Surabaya,
WhatsApp: 
0813 3035 0822, 0812 3375 2227, 0812 9310 7122. **bhr


, Terimakasih telah mengunjungi olahan.id, semoga bermanfaat dan lihat juga di situs berkualitas dan paling populer Aopok.com, peluang bisnis online Topbisnisonline.com, pasang iklan gratis Iklans.com dan join di komunitas Topoin.com.

Most Popular

To Top