Uncategorized

Fine Dining ke-3 Cruise Class D Tristar Manyar Surabaya – KIAN MANTAP MENGUASAI TATA CARA DAN ETIKA JAMUAN RESMI


Fine Dining ke-3 Cruise Class D Tristar Manyar Surabaya


KIAN MANTAP
MENGUASAI TATA CARA
DAN ETIKA JAMUAN RESMI


Rabu
(28/4/21) lalu, Mahasiswa Cruise Class D menggelar Fine Dining. Acara
berlangsung di Bistro Food University, Kampus C Tristar Group, Jl. Raya Manyar
Kertoarjo 74 Surabaya.


            Anak didik Chef
Hartono ini adalah mahasiswa Diploma III Akpar Majapahit yang sudah memasuki
tahun ke-3. Dalam tiga bulan ke depan (April s/d Juni 2021),  mereka 
mengikuti  program Tristar Cruise
Training Centre
.

Program tersebut
untuk mencetak lulusan berdaya saing  tangguh
di industri kuliner yang kian kompetitif. Baik sebagai professional  chef maupun pelaku
foodpreneur  (bisnis kuliner).

Mereka dibekali wawasan
Knowledge F&B Service,  Knowledge
Hotel & Cruise Knowledge
, Business
Knowledge
. Kemudian Cruise Cooking
Practical
dan  Fine Dining.

“Hari ini,
praktek  Fine Dining ke-tiga dari 10 kali yang harus mereka jalani di kampus.
Kemudian mereka mendapat kesempatan sekali praktek  secara exclusive
di hotel berbintang,” jelas Chef Hartono.

Pada Fine Dining ketiga, dimulai pukul 18.00
smpai pukul 20.00. Namun kecibukan 17 anak didik Chef Hartono sudah dimulai 2
jam sebelumnya. Melakukan table set up
dan mempersiapkan menu yang akan dihidangkan.

Tim produksi sibuk  mengolah satu set  menu spesial di kitchen. Menu tersebut tentu
saja berbeda dari menu yang dihidangkan 
pada  Fine Dining  pertama dan
kedua.

Menu pembuka
(appetizer) berupa Ngohiong BBQ Chicken
Wings,
kemudian Yummy & Healthy  Soup.  Hidangan utama (main course) adalah Sweet & Sour Gurame Served with Steam
Rice & Mix Vegetables.
 Dan  sajian penutut adalah Almond Cocktail.

Belajar dari
pengalaman dua Fine Dining
sebelumnya, kali ini berjalan lebih  mulus tanpa kendala. Ke depan, tentu akan lebih
bagus lagi dan  mereka bisa menguasai secara
benar teknik dan etika jamuan resmi.

Anda
mulai  tertarik  menjadi professional
chef
  dan foodpreneur? Wujudkan lewat Tristar
Culinary Institute Group
. Penerimaan 
mahasiswa periode Juli 2021, sudah dibuka (no test).

Info
pendaftaran hubungi Graha Tristar Jl. Raya Jemursari 244 Surabaya, WhatsApp marketing: 081
330 350 822
/ 081 233 752 227
dan 081 232 539 310.  **bhr/Foto by: Etty Tristar


, Terimakasih telah mengunjungi olahan.id, semoga bermanfaat dan lihat juga di situs berkualitas dan paling populer Aopok.com, peluang bisnis online Topbisnisonline.com, pasang iklan gratis Iklans.com dan join di komunitas Topoin.com.

Most Popular

To Top