Uncategorized

Fine Dining Mahasiswa Cruise Class D, Tristar Manyar Surabaya – PERFORMA PERDANA ANAK DIDIK CHEF HARTONO SANGAT MENGESANKAN


Fine Dining Mahasiswa Cruise Class D, Tristar Manyar Surabaya



PERFORMA PERDANA
ANAK DIDIK CHEF HARTONO
SANGAT MENGESANKAN


Fine
Dining
  yang digelar mahasiswa Cruise Class D Tristar
Manyar, Selasa malam (13/4/21) lalu, berjalan sukses. Acara berlangsung di Bistro Food University yang berada di Kampus
C Tristar Group Jl. Raya Manyar Kertoarjo 74 Surabaya.

          “Ini acara
pertama dari 10 Fine Dining Commercial
yang harus gelar  oleh mahasiswa Cruise dalam
tiga bulan,  mulai April, Mei sampai
bulan  Juni,” jelas Chef Hartono tentang kegiatan mahasiswa Cruise
Class D yang dibimbingnya.



            Fine Dining adalah jamuan makan resmi, pelayanan yang mewah dan
berkelas dengan tata cara dan etika  yang
berlaku secara internasional.  Sebagai
mahasiswa Cruise yang  kelak akan
berkarir di hotel berbintang dan kapal pesiar, wajib menguasai tata cara Fine Dining dengan baik.

            “Mahasiswa 
membuat perencanaan, job description,
menentukan  menu, costing dan mereka juga menjadi marketing.  Semuanya ditangani secara mandiri oleh
mahasiswa,” jelas Chef Hartono.


Performa perdana
17 mahasiswa Cruise Class D cukup mengesankan.  Fine Dining
yang berlangsung selama  3 jam, (l8.00
s/d pkl. 20.00 WIB) tanpa kendala. Tim produksi di kitchen  berjumlan 10 mahasiswa  dan  7
mahasiswa lainnya bertugas sebagai waiter
– waitress
melayani 17 tamu VIP di Bistro
Food University
.

“Mereka
menjalankan tugas secara totalitas. Selain itu, mahasiswa juga belajar entrepreneurship. Semua biaya ditanggung
mahasiswa dan keuntungan untuk dinikmati oleh mahasiswa.  Semangat mereka luar biasa. Bahkan, untuk Fine Dining berikutnya (Senin 19/4/21),
mereka sudah membuat perencanaan,” jelas Chef Hartono.

Sepanjang Fine Dining berlangsung, mahasiswa
didampingi oleh tiga chef  pengarah.
Masing-masing, Chef Hendra  intens mengawasi dan mengarahkan 7 mahasiswa
di bagian service.

Mereka diarahkan
mulai dari table set up,  kemudian attitude,
teknik menyajikan menu dan cara berkomunikasi dengan tamu. Sementara Chef Hartono dan Chef
Joko Aryo mendampingi 10 mahasiswa bagian produksi di kitchen.

Lima menu yang
disajikan  secara berurutan, masing-masing  Fruit
Salad
(appetizer),  Consumme Soup (sup), Stuffed Chicken Served with Mix Vegetables
and  Baby Potato
(main course) dan Glazzi Stawberry Vanilla Pudding (dessert).

Sebelum empat
menu tadi dihidangkan, tamu VIP terlebih dahulu menikmati omelet  (telor dadar) yang
diolah di egg station. 

Anda tertarik  berkarir sebagai chef? Tristar Institute Group
tempat paling tepat. Pendaftaran mahasiswa periode Juli 2021 sudah dibuka (no test).  Info pendaftaran bisa hubungi Graha Tristar
Jl. Raya Jemursari 244 Surabaya. WhatsApp:
0813 3035 0822, 0812 3375 2227, 0812 9310 7122. **bhr.


, Terimakasih telah mengunjungi olahan.id, semoga bermanfaat dan lihat juga di situs berkualitas dan paling populer Aopok.com, peluang bisnis online Topbisnisonline.com, pasang iklan gratis Iklans.com dan join di komunitas Topoin.com.

Most Popular

To Top