Cemilan Iseng

Garlic Bread dari Roti Tawar

garlic bread dari roti tawar


Masih edisi sayuran hidroponik, nih. Duh kelamaan bener sambungannya, Mak. Maaf, saya lupa menaruh fotonya di mana. Ternyata ada di hp Smartfren Andromax. Maklum, kalau malam hari di dalam ruangan memang susah banget dapat hasil foto yang bagus. Anehnya, dari semua hp, cuma si Andromax ini yang rada mendingan buat motret dengan cahaya minim. Haih, bukan promosi ya. Harap maklum kalau foto pada postingan ini seadanya ya.

    Masih ingat postingan sebelumnya tentang tumis sawi sendok hidroponik? Nah sekarang saya mau berbagi resep dari sayuran hidroponik juga, yaitu seledri hidroponik. Seledri ini saya dapat dari Ibu Erni pada acara pengajian sekaligus belajar menanam sayuran hidroponik. 


Oleh-oleh sayuran hidroponik

   Begitu sampai di rumah, semua tanaman langsung saya taruh di wadah berisi air. Tidak lama kemudian, seledri saya mutilasi untuk disulap mejadi garlic bread dari roti tawar. Mau tahu cara membuatnya? Gampang lho! Anak-anak juga bisa diajak ikut memasak. Mereka paling suka bagian mengoles roti dengan margarin juga menempel toping roti dengan bawang dan seledri. 

Kk Rasyad dan Dd Irsyad ikut membantu di dapur
Bahan:
  • 5 lembar roti tawar, potong menjadi empat bagian (atau sesuai selera)
  • 3 siung bawang putih, geprek, cincang kasar
  • 3 batang seledri
  • margarin secukupnya
  • sedikit bubuk bayleaf untuk taburan (optional)
Seledri dan bawang putih cincang

Cara membuat:
  1. Oles roti tawar dengan margarin.
  2. Tempelkan bawang putih dan daun seledri di atas roti. Tekan perlahan agar tidak mudah terlepas.
  3. Taburi sedikit saja bubuk bayleaf jika suka.
  4. Panaskan wajan datar anti lengket alias teflon. Lelehkan margarin. 
  5. Panggang roti di atas teflon dengan api kecil. Tutup teflon. 
  6. Gunakan tutup dari kaca untuk bisa melihat roti sudah matang atau belum.
  7. Jika pinggirannya mulai berwarna kecoklatan dan toping menjadi agak kering, angkat roti.
  8. Sajikan hangat. Cocok dimakan bersama sup krim.

Garlic bread plus seledri hidroponik

   Nah, barusan adalah resep dengan menggunakan seledri hidroponik. Kalau pakai seledri biasa bisa? Ya bisa banget dong! Memang rasanya sedikit berbeda. Sayuran hidroponik itu rasanya lebih manis dan juga lebih ‘renyah’ di lidah. Berikut adalh foto garlic bread dengan roti tawar yang menggunakan daun seledri biasa.
Garlic bread sebelum dipanggang

Garlic bread dari daun seledri biasa
 Memasak garlic bread ini memang lebih enak dengan cara dipanggang dengan menggunakan oven. Rasanya lebih renyah. Tapi nggak apa-apa, pakai wajan teflon saja sudah enak kok!

   Selamat mencoba ^_^


, Terimakasih telah mengunjungi olahan.id, semoga bermanfaat dan lihat juga di situs berkualitas dan paling populer Aopok.com, peluang bisnis online Topbisnisonline.com, pasang iklan gratis Iklans.com dan join di komunitas Topoin.com.

Most Popular

To Top