Uncategorized

Gelar Baking Demo Bersama Dosen Tamu Chef Sulistianto Dinoto – MAHASISWA PASTRY ART BELAJAR MEMBUAT STRAWBERRY CHARLOTE & CARROT CAKE IN JAR

Gelar Baking Demo Bersama Dosen Tamu Chef Sulistianto Dinoto

MAHASISWA PASTRY ART
BELAJAR MEMBUAT
STRAWBERRY CHARLOTE
& CARROT CAKE IN JAR


Rabu (22/Sep/21)
lalu, mahasiswa Pastry Art Akpar Majapahit Kampus A, Jl. Raya Jemursari 244
Surabaya, mengikuti Baking Demo
bersama dosen tamu dari Colatta Chocolate.

Mendatangkan dosen tamu, salah satu
program yang rutin digelar di Akpar Majapahit (Tristar Institute Group). Hal itu
untuk menambah wawasan dan pengetahuan di luar materi perkuliahan di kampus.

Baking Demo berlangsung dua
sesi.  Total peserta 40 mahasiswa yang
terdiri dari dua kelas Pastry Art Pagi  (A-1 dan A-2) dan   dua kelas Pastry Art Siang (B-1 dan B-2). Sebelum
dimulai, mahasiswa diberikan daftar resep dua cake yang akan didemokan. Yaitu  Carrot
Cake in Jar
dan Strawberry Charlote
Cake.

Chef Sulistianto Dinoto
dari Colatta Chocolate (produksi PT.
Gandum Mas Kencana) terlebih dahulu menjelaskan tentang  resep. Mulai dari bahan-bahan dan takaran yang
dibutuhkan hingga teknik pengolahan. Mahasiswa menyimak dan mencatat hal-hal penting
yang disampaikan Chef Dino (sapaan akrab Sulistianto Dinoto).

            Selanjutnya,
mahasiswa menyaksikan demo yang dilanjutkan dengan praktek langsung membuat dua
kreasi cake kekinian Carrot Cake in Jar
dan Strawberry  Charlote Cake.

            Beberapa
bahan utama dari dua cake tadi, menggunakan produk PT.  Gandum Mas Kencana. Seperti  Colatta
Chocolate,  Colatta White Compound Cair,
Haan Fiesta Icin Sugar
, Haan
Whiptopp, Haan Maizena
dan lain-lain.

Acara Baking Demo  yang digelar di  kitchen
patisserie
1, lantai 2 Kampus A  Jl. Raya
Jemursari 244 Surabaya itu, selain saksikan dua dosen pastry Akpar Majapahit, Chef Renny Savitri dan Chef Dwi Mei Retnowati, juga dihadiri staff
dari PT. Gandum Mas Kencana, yaitu  Darmawan Tejo, (Technical Advisor Coordinator East Regional), Indah Yunita (General Manager  East Regional) dan  Lilik
Zubaidah
(Staff Marketing).

Mahasiswa terlihat sangat antusias melakukan
praktek langsung dibimbing Chef Dino. 
Kreasi mereka juga  cukup bagus
baik dari segi tekstur maupun cita rasa. 
“Mahasiswa mampu menyerap ilmu  yang diajarkan oleh Chef Dino dan pasti
bermanfaat untuk  menambah ilmu dan meningkatkan
skill dalam bidang pastry,” komentar
Chef Renny Savitri.

Seperti itulah suasana Baking Demo
dari dosen tamu Chef Dino dari Collata Chocolate. Anda tertarik berkarir
sebagai chef?  Bisa dikembangkan  di Akpar Majapahit (Tristar Institute Group).
Penerimaan  mahasiswa  baru periode Oktober 2021 sudah dibuka. No
test.


Info pendataran hubungi Graha
Tristar Jl. Raya Jemursari 244 Surabaya, WhatsApp:
 0813 3035 0822, 0812 3375 2227, 0812 9310
7122. **bhr/Foto by: Wono


, Terimakasih telah mengunjungi olahan.id, semoga bermanfaat dan lihat juga di situs berkualitas dan paling populer Aopok.com, peluang bisnis online Topbisnisonline.com, pasang iklan gratis Iklans.com dan join di komunitas Topoin.com.

Most Popular

To Top