Masakan Nostalgia keluarga Oei

GUDEG

Masakan masa kecil andalan mak Kiem, masak dengan arang (anglo)…masaknya luamaaaaaaaaaaa banget, tapi worth waiting…enak banget !

Bahan :
Nangka muda
Ayam / tetelan direbus sampai empuk
Telor
Santan
Daun singkong
Daun jati muda

Bumbu :
Tumbar
Jinten
Bawang ( yang banyak)
Brambang ( sedikit)
Kemiri
Salam
Laos
Tempe bosok

Semua bahan bumbu dihaluskan, dicampur dengan santan.
Nangka muda yang sudah disuwiri, ditata dipanci, diberi daun pohong yang sudah direbus dan diperas. Beri ayam ( tua), telor, tetelan.
Santan dan bumbu diudek terus dimasukkan dalam panci ditutup rapat.
Setelah mendidih, dicicipi kalau sudah enak terus ditutup, jangan dibuka buka biar bisa merah. Api kecil saja ( areng) kalau mau mati ditambah lagi, terus sampai 1/2 hari.
Kalau mau diberi daun jati yang muda ( dicuci dulu yang bersih dan ditaruh ditengah tengah).


, Terimakasih telah mengunjungi olahan.id, semoga bermanfaat dan lihat juga di situs berkualitas dan paling populer Aopok.com, peluang bisnis online Topbisnisonline.com, pasang iklan gratis Iklans.com dan join di komunitas Topoin.com.

Most Popular

To Top