Uncategorized

Guest Lecturer Chef Kevin Cherkas Dari Canada – TIGA HARI BEKALI MAHASISWA CRUISE CLASS, MAJAPAHIT TOURISM ACADEMY


Guest Lecturer Chef Kevin Cherkas Dari Canada


TIGA
HARI BEKALI
MAHASISWA CRUISE CLASS,
MAJAPAHIT TOURISM ACADEMY


            Senin (7/6/21), Chef Kevin Cherkas,
jadi pembicara kunci  di International Seminar:
BECOME A WORLD CLASS CHEF. Tiga
hari berikutnya tampil sebagai guest
lecturer
  mahasiswa Cruise Class di
Tristar Samator Surabaya.


            Chef
kelahiran  Canada  15 Januari 1978 ini, memiliki segudang
pengalaman sebagai chef di  sejumlah  restoran hotel berbintang. Antara lain,
sebagai  Chef de Cuisine – Lafite Restaurant
Shangri-La Hotel, Kuala Lumpur Malaysia  (Januari 2006 – Mei 2008)

               Chef de Cuisine – Blu Restaurant
Shangri-La Singapura (Juni 2008 – Mei 2011).  Kemudian 
menjadi Executive Sous Chef 
Shangri-La Hotel Singapura (Juni 2011 – Mei 2012).  Setelah itu, Chef Kevin   mendirikan
restoran Cuca di Bali.

               Cuca Restaurant  terletak di kawasan Jimbaran,  Kuta Selatan, Badung – Bali. Dengan  Cuca Bali,
Chef Kevin melakukan lompatan yang sangat keren. Restorannya 
menjadi salah satu  destinasi kuliner  lezat di Asia Tenggara. 

               Restoran ini menerapkan konsep
terkini dari tapas, cocktail dan dessert yang terinpirasi dari berbagai belahan
dunia  dan mengolah  bahan lokal pilihan dari seluruh Indonesia. Capaian
itulah yang dibagikan kepada mahasiswa Cruise Class  Tristar.

               Mahasiswa Cruise mendapat wawasan
tentang  bahan-bahan lokal yang  fresh dan
berlimpah, jika diolah dengan serius akan menghasilkan makanan lezat yang
inventif dengan cita rasa tropis.

               Rabu (9/6/21), Chef Kevin  demo membuat dua menu ala Cuca Restaurant  berbasis  bahan  lokal.  Pumpkin Soup dan Spaghetti with Green Peas Puree with Chichen Meatball.

               Sebelum demo, mahasiswa diberi
wawasan   bagaimana mengembangkan  kemampuan 
memahami rasa dan belajar cara membuat hidangan tanpa menggunakan resep.

               “Chef Kevin ibarat paket lengkap.
Bukan saja expert di bidang culinary
dan pastry, tetapi juga seorang motivator 
yang  sangat  berpengalaman,”  kesan  Deaniswari Salsabilla, mahasiswa Cruise Tristar
Manyar kepada
www.fooduniversity.biz.

               Sementara  Isadora Harum
Asta Pradika, mahasiswa Cruise Class Tristar Samator Surabaya  mengatakan bahwa  banyak ilmu yang didapat dan  sangat bermanfaat.

                “Selain itu, Chef Kevin mendorong mahasiswa
supaya lebih terbuka pikiran  untuk  memanfaatkan bahan-bahan lokal dengan lebih
kreatif,”  kata Isadora usai mengikuti
kuliah,  Kamis (10/6/21).

               Chef Kevin juga demo membuat
Peanuts Cookies. Kue tersebut juga dibagikan untuk dicicipi oleh mahasiswa.
“Rasanya spesial banget. Manis, gurih, asin, campur jadi satu. Rasa kacangnya
meleleh di mulut,” komentar Isadora.

               Guest lecturer  yang
berlangsung tiga hari, Selasa s/d Kamis (8 s/d 10/6/21), meninggalkan kesan
istimewa bagi mahasiswa.  Apa yang
disampaikan Chef Kevin menambah wawasan 
untuk bekal ketika mereka terjun ke dunia kerja.

               Akpar Majapahit, terakreditasi
A  (Tristar Institute Group)  salah satu institute   terbaik di Indonesia.  Memiliki skill yang mumpuni dan  kemampuan menjadi seorang foodpreneur.

               Ingin bergabung? Peneriman
mahasiswa periode Juli 2021 sudah dibuka. Segera hubungi marketing di Graha
Tristar Jl. Raya Jemursari 244 Surabaya. WA: 0812 3375 2227 / 0813 3035 0822
atau 0812 3253 9310. **bhr


, Terimakasih telah mengunjungi olahan.id, semoga bermanfaat dan lihat juga di situs berkualitas dan paling populer Aopok.com, peluang bisnis online Topbisnisonline.com, pasang iklan gratis Iklans.com dan join di komunitas Topoin.com.

Most Popular

To Top