akpar majapahit

Hebohnya Mahasiswa Praktik Masak American Cuisines di Kitchen Graha Tristar

 Mahasiswa Diajarkan
Chef Jo Cara Buat Potato Cake, South of the Border Baked Chicken & Broccoli
in Bernaise Gratine

PADA tatap muka hari pertama
belajar masak American Cuisines, Selasa
(27/10/2020) pagi, giliran Chef Mario Alvin Jonathan
mengajarkan mahasiswa Culinary Art (C2) Akpar Majapahit Kelas Pagi, teknik
membuat Potato Cake, South of the
Border Baked Chicken
dan Broccoli
in Bernaise Gratine,
di
Laboratorium Praktik Culinary, Lantai 3 Graha Tristar Jl. Raya Jemursari No.
244 Surabaya.


 

Praktik
masak pagi itu, Chef Jo, sapaan akrab
Mario Alvin Jonathan, berbagi ilmu dengan anak didiknya seputar cara memilih,
memasak dan meng-handling daging.
Mereka juga diajarkan teknik masak membuat Potato
Cake
, South of the Border Baked
Chicken
dan Broccoli in Bernaise
Gratine.
yang lezat dengan cita rasa bumbunya betul-betul Amerika banget.


Selain
diajarkan membuat Potato Cak, South of the Border Baked Chicken dan Broccoli in Bernaise Gratine yang daging
ayamnya masak sempurna (di-bake pada
suhu 200*C selama 40 menitan) sehingga masakan itu bercita rasa tinggi,
mahasiswa Culinary Art Class juga telah dibekali beberapa menu spesial American Cuisines di Laboratorium
Praktik Culinary Graha Tristar.


Dalam
kesempatan itu Chef Jo juga
menerangkan bahwa pembelajaran seputar pengolahan makanan Amerika dan
sekitarnya itu lebih menekankan pada bagaimana mengaplikasikan teknik-teknik
memasak seperti grilling, roasting, sautéing, boiling, simmering, braising dan yang lainnya.


”Selain
itu, mahasiswa juga kami kenalkan berbagai macam makanan yang berasal dari
Amerika dan sekitarnya seperti American
Pizza
, Beef Potato Soup, Beef Stew, Hamburger (American Burger)
dan yang lain seperti yang ada di Buku Ajar (Silabus),” tandas Chef Jo kepada kru www.culinarynews.info,
kemarin.


 

Sementara
itu pada pertemuan hari selanjutnya, Rabu (28/10/2020) pagi, mahasiswa dijadwalkan
mengikuti gelaran demo masak Beef Potato
Spuds
. Di sela acara cooking demo
(showmanship) tersebut, mahasiswa
juga dikenalkan pengertian tentang daging dan komposisinya.

 

Sedangkan
pada pertemuan hari ketiga, Kamis (29/10/2020), Chef Jo kembali sharing
ilmu dengan anak didiknya teknik masak tiga menu masakan Amerika yang lain
seperti Hamburger with Condiment, Coleslaw dan Country Potato.


Sementara
itu jadwal praktik masak American Cuisines
pada hari keempat, Jumat (30/10/2020), mahasiswa Culinary Art Class diajarkan
cara memasak Sautee Vegetable (Veggie), William Potato dan Beef
Stew
yang lezat.


Pada
pertemuan hari berikutnya, Sabtu (31/10/2020), Chef Mario Alvin Jonathan mengajarkan anak didiknya teknik masak Beef Potato Soup, American Pizza dan membuat Tomato
Sauce
. Sedangkan pada Selasa (03/11/2020), pekan depan, mahasiswa Culinary
Art Class praktik masak Garoupa with BBQ
Sauce
, Ensalada de Nacho Buena
dan Fujitas (The Tortilla dan Tomato Salsa).


 

Anda
tertarik kegiatan mahasiswa Culinary Class dan ingin menjadi bagian dari
civitas akademika Akpar Majapahit, silakan datang langsung ke Kampus Akpar Majapahit Jl Raya Jemursari 244
Surabaya, Telp. (031) 8433224-25,
sekarang juga. (ahn)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


, Terimakasih telah mengunjungi olahan.id, semoga bermanfaat dan lihat juga di situs berkualitas dan paling populer Aopok.com, peluang bisnis online Topbisnisonline.com, pasang iklan gratis Iklans.com dan join di komunitas Topoin.com.

Most Popular

To Top