

Resep Ikan
marlin panggang bumbu pesto disajikan dengan kentang panggang dan sambal
matah.
(Swordfish skewer in pesto sauce served with
roasted potato wedges and tradisional balinese spicy sambal)
- 150 gram kacang mede panggang (cashew)
- 1 genggam daun corriander
- 1/2 genggam daun bassil
- 2 sdm olive oil
- Garam dan merica secukupnya
- 1/2 sdt air jeruk nipis

- 10 buah bawang merah
- 10 buah cabe rawit
- 1/2 buah jeruk lemo
- terasi bakar secukupnya
- garam secukupnya
- minyak kelapa asli secukupnya
Cara Membuat:
- Iris bawang merah dan cabai rawit, kemudian campur dengan garam dan terasi bakar sambil diremas-remas,
- tambahkan minyak dan perasan air jeruk lemo, sisihkan.
- 2 buah kentang potong wedges
- 1 sdm olive oil
- Bubuk cabai atau paprika secukupnya
- Merica dan garam secukupnya
- 1/2 sdt Rosemary kering
Cara Membuat:
- Potong kentang dan cuci bersih keringkan dengan tissue.
- Campur bahan lainnya lalu balurkan pada seluruh permukaan kentang.
- Tata kentang dalam loyang kemudian panggang hingga matang.

Bahan lainnya :
- 350 gram fillet ikan marlin
- Tusuk sate
- Sedikit olive oil untuk melapisi wajan
Cara membuat:
1. Potong-potong dadu ikan marlin dengan ukuran agak besar agar tidak hancur saat ditusuk.

2. Rendam potongan ikan dalam sebagian bumbu pesto, diamkan sebentar hingga bumbu meresap kemudian tusuk dengan tusuk sate. Lakukan hingga ikan habis.

3. Panaskan wajan beri sedikit minyak gunakan api kecil saja.
4. Panggang ikan diatas wajan sambil dibalik perlahan hingga semua sisinya matang.
5. Sajikan ikan dengan sisa saus pesto, sambal matah dan kentang panggang. Selamat mencoba.


, Terimakasih telah mengunjungi olahan.id, semoga bermanfaat dan lihat juga di situs berkualitas dan paling populer Aopok.com, peluang bisnis online Topbisnisonline.com, pasang iklan gratis Iklans.com dan join di komunitas Topoin.com.