Jambalaya dan Spätzle
SAJIAN KHAS AMERIKA
DAN PASTA KLASIK JERMAN
OLAHAN MAHASISWA KULINER
TRISTAR INSTITUTE SURABAYA

Senin 15 Februari 2021
lalu, mahasiswa kelas Kuliner B Tristar
Institute Samator Surabaya mengeksekusi dua resep
manca negara, Jambalaya dan Spätzle.
Jambalaya adalah masakan
yang populer di Lousiana, Amerika Serikat. Makanan ini merupakan perpaduan
masakan Spanyol dan Prancis. Ada sedikit kemiripan dengan Mixican Rice. Jambalaya sangat kuat dengan bumbu Cajun atau
Cajun Spices, yaitu bumbu rempah khas dari Lousiana.

Sementara Spätzle adalah hidangan pasta khas Jerman.
Dibuat dari adonan berbahan tepung terigu mengandung gluten
tinggi dan telur. Tidak menggunakan banyak air seperti membuat pasta khas
Italia. Adonan dicetak dengan grater seperti membuat cendol.

Dua resep tadi merupakan rangkaian materi kuliah Vegetable
& Farinaceous yaitu hidangan
berbasis sayur-sayuran dan berbahan dasar tepung. Chef Yanuar, dosen kuliner
menjelaskan secara singkat masing-masing resep.

Pengarahan berjalan sekitar 15 menit. Setelah tidak ada
pertanyaan, mahasiswa langsung praktek secara individu. Mengambil bahan-bahan sesuai dengan materi
yang akan mereka kerjakan. Ada yang memasak Jambalaya dan ada yang memilih
membuat Spätzle.

Hidangan harus selesai
dan tersaji dalam keadaan sudah diplating, dalam waktu 90 menit. Selanjutnya, semua masakan dievaluasi satu
persatu. Hasilnya? Cukup bagus. Mulai
dari rasa, tekstur dan tampilan.

Anda
bercita-cita jadi chef profesional? Segera gabung di Tristar Institute Group.
Penerimaan mahasiswa baru periode April 2021 sudah dibuka. Hubungi Graha
Tristar Jl. Raya Jemursari 244 Surabaya,
WhatsApp: 0812 3375
2227, 0813 3035 0822, www.tristarfooduniversity.com. **bhr

, Terimakasih telah mengunjungi olahan.id, semoga bermanfaat dan lihat juga di situs berkualitas dan paling populer Aopok.com, peluang bisnis online Topbisnisonline.com, pasang iklan gratis Iklans.com dan join di komunitas Topoin.com.