Uncategorized

Jamuan Berkelas Tristar Cruise Class D Samator – PRAKTEK FINE DINING DIKEMAS DENGAN LAYANAN BANQUET BUFFET SERVICE

Jamuan Berkelas Tristar Cruise Class D Samator

PRAKTEK FINE DINING
DIKEMAS DENGAN LAYANAN
BANQUET BUFFET SERVICE


Sabtu malam (5/6/21) lalu,  Tristar Cruise Class B menggelar  jamuan banquet.
 Acara ini berkaitan praktek mata kuliah fine dining. Seperti apa acaranya?

            Acara digelar di hall kampus Tristar
Sky Suites Soho The Samator, Jl. Raya Kedung Baruk 26 – 28 Surabaya.  Untuk jamuan istimewa 21 tamu VIP, mahasiswa menata
ruangan dengan banquet set up yang
menarik.  

            “Kali ini, praktek fine dining dikemas dengan layanan banquet buffet service.  Semua makanan, mulai dari appetizer, main couse, dessert ditata di
meja saji,” jelas Chef Thomas Denny, dosen pembimbing  mahasiswa Tristar Cruise Class B.

            Tamu  bebas mengambil sendiri menu yang disukai
dengan porsi yang dikehendaki (self
service
). Dengan demikian, kesibukan bagian servise dan kitchen berkurang.

            Tepat pukul 18.00 WIB, acara
dimulai. Setelah waiter dan waitress menuangkan air mineral ke  Water
Goblet
,  para undangan dipersilahkan  untuk menikmati hidangan yang sudah
dipersiapkan di buffet table.

Ada tiga buffet table  yang sudah
ditata dengan makanan. Masing-masing untuk appetizer.
Di sana  ada German Potato Salad, Mini
Sandwich, Tuna Canape, Fried Mac n  Cheese
Ball, Herbed Egg.

            Kemudian buffet table untuk main
course
,  diantara ada Roasted Chicken
dengan tiga jenis saus: Gravy Sauce, Mushroom 
Sauce dan  Black Pepper Sauce.
Menu lain, Twice Baked Potato dan 
Casserole.

            Buffet
table
untuk dessert, tertata apik
Mango Pudding, Devil  Cake,  Fruid Kabobs, Vanilla Choui dan ice cream.

            Seluruh mahasiswa Cruise terlihat
siaga untuk  memberi pelayanan
terbaik.  Mereka disiplin dengan job yang
sudah mereka atur sebelumnya. Mahasiswa yang bertugas di kitchen, selalu siapa
mengisi buffet table sehingga makanan
tetap penuh.

            Untuk mempersiapkan jamuan banqued
ini, mahasiswa sudah prepare sejak  pukul
15.00 WIB. Mereka menyiapkan hidangan yang jumlahnya cukup banyak. Kemudian set up ruangan mengatur ruangan.

            “Mereka melakukan sendiri sesuai
tugas masing-masing. Saya hanya mengawasi dan mengarahkan hal-hal yang  bersifat teknis,” jelas Chef Thomas Denny
yang dibantu oleh Chef Lusiana.

            Acara berjalan lancar. Para tamu
tampak puas dan memberi applause
ketika mahasiswa menyampaikan kata penutup acara. Para tamu sangat
mengapresiasi dan mengungkapkan lewat Quest
Commend Card
.

            Anda tertarik berkarier  sebagai chef profesional? Peluang tersebut
bisa diraih lewat Akpar Majapahit (Tristar Institute Group).  Pendaftaran mahasiswa periode Juli 2021 sudah
dibuka.

Segera hubungi Graha Tristar Jl. Rya
Jemursari 244 Surabaya. Telp (031) 8433224
WhatsApp : 0813 3035 0822 / 0812 3375
2227 / 0812 3253 9310
. **bhr


, Terimakasih telah mengunjungi olahan.id, semoga bermanfaat dan lihat juga di situs berkualitas dan paling populer Aopok.com, peluang bisnis online Topbisnisonline.com, pasang iklan gratis Iklans.com dan join di komunitas Topoin.com.

Most Popular

To Top