
Hari ini scheduleku adalah bikin pastel tutup untuk meetingnya Mr. Phang (Bossku) dan untuk ibu ibu temen Cinta les. Semua bahan sudah siap semalam. Kemarin seharian mikir mikir, selain pastel tutup, Mr. Phang mau dikasih snack apa lagi…kepengennya sih bikin Japanese Cheese Cake tapi kok ya ‘aras arasen’ mbuatnya. Badan masih cape. Sampai tadi malam masih belum aku putuskan. Apa kata besok aja lah, pikirku. Tapi untuk jaga jaga, cream cheese sudah aku keluarkan dari freezer.
Nah, tadi pagi bangun jam 4:30, niat masak isian pastel tutup – sementara si mbak nyiapin kentangnya. Sambil masih agak agak dizzy karena kurang tidur, akhirnya aku putuskan jadi bikin JCC. Resepnya masih pakai punya Yasaboga, tapi aku tambahkan 1/2 sdt garam dan gulanya dikurangin 25gr. Resep asli nggak pakai garam sebenarnya, tapi last time aku bikin kok rasanya kurang mantap, agak agak tasteless, jadi aku tambahin aja.
Setelah isi pastel siap, aku mulai menggarap si JCC. Nggak sulit, bisa diatasi walaupun mata rasanya kayak dilem pake alteco… :D. Adonan JCC jadi, masuk oven, ganti menuntaskan pastel tutup. Sudah dicetak semua, masukin ke oven, sebelahan sama JCC. Hebatnya si JCC ini adalah, walaupun pintu oven dibuka tutup beberapa kali, cakenya nggak amblegh. Ngelihat jam, sudah jam 7. Buruan mandi, trus nengokin si pastel tutup dan JCC. JCCnya masih belum kecoklatan juga atasnya, tapi test tusuk sudah kering…ya sudah, diringkes aja. Dandan bentar, berangkat ke kantor bawa pastel dan JCC panas yang masih polos plus semua peralatan decorating, termasuk buah dan panci kecil untuk manasin apricot glaze…mau dikerjakan dikantor maksudku… ;p
JCC gundul
Secara kantornya deket sama rumah, sampai kantor JCCnya masih panas juga. Sambil nunggu dingin, sarapan bakso dulu. Trus setelah JCC adem, mulai dihias… hiasannya masih jauh dari sempurna. Buahnya sengaja aku kasih jarak agak lebar supaya tidak menyulitkan waktu dipotong nanti. Jam 9 selesai sudah tugasku. Setelah dipotret berkali kali,JCC disimpan di kulkas pantry, sampai meeting mulai.

Peserta meeting dah dateng, JCC dipotong potong….rasanya nggak pantes kalo 1 whole disajikan semua :D.


Baru pada saat motong JCCku ini, aku sadar, dulu waktu bikin JCC pertama kali, ada yang salah…sepertinya aluminium foilnya waktu itu agak rembes, jadi dasarnya agak agak basah dan rasanya jadi agak tawar di bagian bawahnya. Yang ini, loyang tercover sempurna, hasilnya lembut dan nggak basah. Dan ternyata memang cantik kalau pakai selai apricot seperti yang di resep. Whip creamnya pakai punya Haan, rasanya enak, nggak terlalu wangi dan nggak terlalu manis. Buahnya pakai grapes, strawberry, kiwi dan peach kalengan… manis manis asem.. menghilangkan enegh, deh.

, Terimakasih telah mengunjungi olahan.id, semoga bermanfaat dan lihat juga di situs berkualitas dan paling populer Aopok.com, peluang bisnis online Topbisnisonline.com, pasang iklan gratis Iklans.com dan join di komunitas Topoin.com.