
Ayam bacem, tempe bacem, dan tahu bacem. Tiga makanan ini selain gudeg tentunya selalu membuat saya teringat dengan Jogya, kota dengan banyak...

Chicken cordon bleu merupakan makanan yang cukup populer, terbuat dari fillet dada ayam tanpa tulang yang digulung dan diisi dengan lembaran ham...

Resep masakan ini saya ambil dari buku Mudah Memasak Kuliner Nusantara yang diterbitkan oleh Saji bersama Kecap Bango, resep-resep Nusantara yang ditampilkan...

Ada sedikit kesalahan kecil, hmm… yah lumayan fatal sebenarnya, saat saya memasak ayam panggang madu ini, sehingga tampilan jadinya mirip dengan ayam...

Umumnya jika memasak kari ayam maka bumbu karinya berwarna kuning karena mengandung kunyit dan menggunakan cabai merah. Nah, kari ayam yang satu...

Saya memang sudah berniat untuk membuat nasi ayam hainan, minggu ini. Awalnya saya begitu yakin resepnya pasti ada di buku Kitab Masakan...

Kemarin ketika saya mampir di All Fresh, supermarket buah di dekat rumah Pete, saya menemukan kulit kembang tahu yang berbeda dengan yang...

Bosan dengan cake bercita rasa manis? Mungkin anda perlu mencoba cake kukus gurih asin resep Ny. Liem yang satu ini. Chicken Steam...

Teman kantor saya, Titi, kemarin request ke saya untuk mencoba membuat garang asem ayam. Saya pernah posting masakan ini sebelumnya, hanya saja...

Seperti yang pernah saya janjikan pada postingan saya sebelumnya mengenai satu bumbu rempah yang bernama daun kari, maka kali ini saya akan...