Saya hampir lupa jika punya acar jeruk nipis ini didalam kulkas, dibuat berbulan-bulan nan lampau kala jeruk nipis sedang murah dan banyak...
Sebenarnya, saya sedang dilanda rasa malas untuk trial resep-resep baking. Pernak-pernik peralatan perangnya terlalu banyak dan membersihkannya ribet. Tapi berhubung mendapat project...
Beberapa waktu yang lalu, rekan kantor saya Mba Mirah membawa rujak buah dengan tampilan lebih meriah. Isinya bukan hanya potongan buah seperti...
Seakan sudah menjadi tradisi, setiap bulan puasa rekan-rekan di kantor saya akan patungan membuat es buah jelly. Entah siapa yang memulai tradisi...
Walau terkadang hujan deras turun, namun cuaca panas lebih mendominasi akhir-akhir ini. Musim mulai bergeser ke kemarau dan saatnya bertepatan dengan umat...
Demi tuntutan blog dan foto makanan, serta timbulnya rasa bosan dengan background (backdrop) yang itu-itu saja, minggu lalu saya mencoba alas foto...
Sudah lama saya membaca mengenai olahan kulit cempedak bernama mandai. Seingat saya waktu itu gara-gara sedang mencari cara membuat ikan pakasam, fermentasi...
Musim cempedak tiba. Ditahun-tahun lalu buah ini sering bermunculan juga kala musim penghujan seperti saat ini di Jakarta. Kemunculannya biasanya hampir bersamaan...
Saya punya sebutir buah naga di kulkas, tergeletak disana sejak 2 minggu lalu. Setiap hari buah tersebut saya bawa ke kantor dengan...