Membuat mapo tofu alias mapo tahu alias mapo doufu ini sebenarnya sangatlah mudah, tentu saja jika anda sudah memiliki chili oil atau...
Pertama kali mencicipi masakan bernama ‘gadon daging’ ketika saya masih duduk di bangku SMP. Tepatnya di kelas dua sekolah menengah pertama di...
Bagaimana dengan Lebaran Idul Adha anda kemarin? Seru dengan acara bakar-membakar sate, atau dibuat kebingungan dengan banyaknya sisa daging kurban yang memenuhi...
Teman saya, Novi, tadi pagi baru saja mengirimkan pesan di WA, “Hasil belanja di Cisauk nih, cukup 19.500 rupiah saja,” dan gambar...
Lebaran lalu, saya begitu ingin sekali menyantap soto daging. Hidangan berkuah dengan harum dan rasa rempah yang segar ini dulu selalu disajikan...
Beberapa bulan yang lalu, salah satu kantor cabang perusahaan tempat saya bekerja menempati gedung yang baru. Acara syukuran pun dilakukan. Hidangan utamanya...
Bitterballen merupakan makanan ringan (snack) a la Belanda yang menggunakan daging sapi sebagai bahan dasarnya. Umumnya kue ini berisi campuran irisan daging...
Halo semua! Pada akhir pekan kemarin, saya mencoba masak sesuatu yang sudah lama bikin penasaran, yaitu soto mie! Saya tidak pernah bosan...
Kami tiba di Osaka International Airport dengan selamat, walau beban koper semakin berat dengan tambahan hasil belanja di Tokyo, Kyoto dan Osaka....
Sebuah warung makanan yang menjual aneka snack yang digoreng termasuk korokke di Asakusa, Tokyo, terlihat laris. Tepatnya luar biasa ramai hingga antrian...