Mengasap makanan, saya belum pernah melakukannya, walau banyak membaca literatur dan menonton prosesnya di net. Kendala utama mengapa tidak berminat mengeksekusinya adalah...
Lebaran tahun ini sama seperti tahun lalu, sudah dua kali Lebaran dilalui dalam suasana Covid. Jika kondisinya masih seperti ini maka alamat...
Rekan kantor saya ada yang memelihara ikan lele didalam ember, disekeliling ember digantung pot-pot kecil berisi tanaman kangkung yang sebagian potnya terendam...
Saya punya pengalaman unik kemarin sehubungan dengan belanja online (again!). Pengalaman kali ini dimulai dengan rasa kesal dan diakhiri dengan rasa yang...
Hujan, banjir, dan wabah demam berdarah. Problematika di Jakarta dan banyak daerah lain di Indonesia jika musim penghujan tiba. Di lingkungan rumah...
“Woi Mbak Endang, tuh Bu Dewi bawa ikan mas tombur!” Teriakan Mbak Ani di kantor beberapa minggu lalu membuat kaki saya langsung...
Saya akui, saya memang agak mengerikan jika sudah ‘gandrung’ dengan satu hobi tertentu. Sebegitu mengerikannya hingga semua waktu, dana, tenaga dan pikiran...
Setiap kali melihat foto pangsit bergelimang minyak cabai di internet, saya selalu ngiler. Bukan ngiler dengan pangsitnya, karena makanan ini tidak terlalu...
Selama ini saya mengira minyak zaitun (olive oil) hanya tepat untuk salad dressing saja dan tidak bisa dipakai untuk memasak dalam suhu...