Seorang pembaca JTT pernah bertanya ke saya melalui email, “Mba Endang, saat ini saya sedang mendalami food photography. Apakah bisa dishare mengenai...
So if you can’t figure out the future, what do you do? Don’t focus on the future. Focus on what you can...
Ibu saya selalu memasak makanan dengan hati dan cinta, tak heran semua hasil masakannya selalu terasa lezat dan pas di lidah kami....
Bagi si hobi masak seperti saya, bukan berarti hari-hari akan dilalui dengan selalu memasak makanan yang sophisticated. Memasak bagi saya bukan suatu...
Hari Minggu kemarin, saya mengantarkan Ibu saya yang kebetulan saat ini sedang berada di Jakarta ke toko buku Gramedia. Beliau berkunjung selama...
“Kalau sudah rejeki dari Atas, nggak akan lari kemana.” Anda mungkin sudah sering mendengar kalimat ini. Bahkan mungkin sering mengucapkannya pula. Nah...
Ikan asin dan petai dalam gelimangan sambal balado yang merah membara ini memang luar biasa sedapnya. Tips agar sambal tahan lama dan...
Tidak ada yang lebih lezat selain masakan yang simple dibuat. Menurut saya begitu, karena banyak sekali makanan sedap yang mengundang kita untuk...
“Waktu Mama di Batam, si Rup masak arsik ikan mas,”cerita Ibu saya sebulan yang lalu setelah kunjungannya selama satu minggu di rumah...
Hasil bersih-bersih freezer yang saya lakukan semalam membuat saya takjub sendiri, tanpa terduga saya menemukan segepok fillet ikan gindara yang membeku disana. ...