Kalau yang ini adalah keju Mozarella, yang biasanya dipakai untuk topping pizza, lasagna, quiche pie atau masakan lain yang butuh keju mulur… Teksturnya kenyal…bisa...
Hanya ingin share, barangkali ada yang belum tahu…. Ini adalah yang disebut keju Edam : Keju Edam berasal dari Belanda. Biasanya bentuknya...
Buat yang belum tahu, ini adalah yang disebut Fondant. Bentuknya seperti playdough, atau malam mainan anak anak, tapi yang ini bisa dimakan....
Ini adalah coklat blackforest. Biasanya dipakai kalau pengen membuat cake yang berwarna coklat tua kehitaman seperti black forest atau brownies kukus. Belinya...
SRF atau sering diterjemahkan sebagai ‘tepung naik sendiri’ adalah terigu yang dibubuhi baking powder dan garam. Biasanya dipakai pada pembuatan roti, cake,...
Bubuk yang satu ini adalah gluten, berntuknya sama dengan terigu, tapi warnanya keabu abuan. Kalau kita membuat roti (bread), sering diminta untuk...
Ini adalah gula palem atau palmsuiker. Terbuat dari nira. Bentuknya butiran halus, rasanya sama dengan gula jawa. Gula palem beda dengan brown...
gelatine lembaran & gelatine bubuk Menurut Wikipedia : Gelatin merupakan protein yang diperoleh dari hidrolisis kolagen yang secara alami terdapat pada tulang...
almond slice Kalau ada yang masih bingung, ini penampakan kenari dan almond. Kenari (Canarium ovatum) dan Almond/badam/amandel (Prunus dulcis, syn. Prunus amygdalus...