
Ngomongin masakan berbahan ayam memang seakan tiada habisnya. Selalu saja ada inovasi masakan baru. Apalagi pada genre masakan tradisional. Ada beragam masakan...

Probolinggo memiliki satu masakan khas yang pasti akan membuat lidah Anda ketagihan. Namanya, lapis daging sapi. Tentu Anda bisa membuatnya sendiri di...

Kacang kedelai goreng yang satu ini menawarkan sensasi cita rasa yang unik. Sebab, kacang kedelai tak cuma digoreng begitu saja, tapi digoreng...

Kekian merupakan salah satu makanan yang dibuat dari adonan tepung terigu. Biasanya, digunakan sebagai pelengkap untuk mie rebus, mie goreng, atau cap...

Koyor sapi memang menawarkan sensasi tersendiri. Apalagi bila dimasak dengan bumbu yang tepat. Pasti bakal menjadi sebuah hidangan kuliner yang istimewa, meski...

Kalau berkunjung ke Manado, mungkin Anda harus lebih selektif bila ditawari kuliner bernama sate garo. Pasalnya, sate garo biasa dibuat dari daging...

Kalau Anda suka terong, mungkin resep sayur terong bumbu kuning spesial yang akan dibahas Area Halal pada kesempatan ini. Disebut bumbu kuning...

Mengolaborasikan ikan asin dan lombok ijo atawa cabai hijau merupakan pilihan yang tepat. Pasalnya, cita rasa dasar kedua bahan makanan tersebut saling...

Bubur sumsum adalah makanan bertekstur kental yang terbuat dari tepung beras. Variannya bisa bermacam-macan. Nah, pada kesempatan ini Area Halal akan berbagi...

Kalau suka makan di warung tegal (warteg), kemungkinan besar Anda akan menjumpai telur dadar. Bila dicermati, telur dadar yang dijual di warteg...