
Puasa di Bulan Ramadhan tak afdol rasanya jika tak di dahului dengan niat dan prosesi sahur. Meski berat rasanya harus bangun di...

Makanan tradisional terkenal karena rasanya yang lezat. Iya saja, dibanding makanan dari negeri lain, makanan tradisional menggunakan beragam bumbu dengan aneka rempah...

Berbicara daging ayam, pastinya banyak ya resep makanan khas Indonesia yang bisa kita buat. Mulai dari yang digoreng, ditumis, hingga dimasak dengan...

Sama halnya dengan tiap daerah di Indonesia, Lamongan juga punya makanan khas dan cukup populer. Salah satunya adalah soto ayam Lamongan. Berbeda...

Botok adalah makanan khas Indonesia yang dibuat dari kelapa parut dan bumbu. Adapun bumbu yang digunakan ada bumbu yang hanya diiris saja...

Bukan cuma Madura yang terkenal akan sate ayam maupun sate sapi, Kabupaten Kendal juga punya makanan khas sate sapi yang enak banget....

Pernah tinggal atau lewat di Blora? Wilayah kabupaten masuk dalam wilayah Provinsi Jawa Tengah ini berbatasan langsung dengan Provinsi Jawa Timur. Selain...

Di Indonesia buah nangka tidak hanya dimakan ketika sudah matang. Oleh nenek moyang kita, buah nangka yang berusia masih muda, diambil dan...

Pernah melihat wujud bubur ketan hitam khas Madura? Ya, meski presentasinya sederhana, tapi cemilan asli Indonesia ini benar menawarkan kelezatan yang maksimal....

Tempe adalah bahan makanan mentah yang dibuat dari kedelai yang diragi (difermentasi). Setelah sehari melalui proses fermentasi, tekstur kedelai yang mudanya keras...