Kalau Anda berkunjung ke Madura, tak ada salahnya jika mencicipi berbagai makanan atau masakan khasnya. Mulai dari nasi bebek Madura hingga sate...
Layaknya bahan pokok, keberadaan kecap manis di dapur sungguh sangat penting. Dengan kecap yang dicampur dengan beberapa jenis bumbu saja, tercipta bermacam...
Kering tempe adalah salah satu makanan tradisional Indonesia yang dibuat dari tempe sebagai bahan utamanya. Biasanya, bumbu yang dipakai untuk memasak kering...
Orak-arik, tumis, atau oseng merupakan salah satu teknik masak yang sangat mudah. Nah, pada kesempatan ini Area Halal akan membahas resep orak-arik...
Selain karena jenis dan kualitas ikannya yang bagus, faktor penentu kelezatan dari hidangan berupa ikan bakar tentu saja karena enak atau tidaknya...
Telur balado adalah salah satu makanan khas Indonesia yang berasal dari masyarakat Manado. Rasa pedas masakan sangat menonjol. Jadi, sangat direkomendasikan buat...
Sambal goreng adalah salah satu makanan khas Indonesia yang menonjolkan cita rasa pedas, gurih, dan manis yang menggoda selera. Disebut sambal goreng...
Peyek atau rempeyek adalah salah satu cemilan makanan khas Indonesia yang dibuat dari adonan tepung dan kacang tanah. Selain kacang tanah, bahan...
Bakso merupakan salah satu makanan olahan dari daging yang bertekstur kenyal. Bahan makanan ini sebenarnya bisa langsung dimakan. Tapi lebih enak jika...
Kalau Anda orang jawa pasti sudah sangat familier dengan kuliner bernama sayur mangut terong. Ya, masakan tradisional yang presentasinya sederhana ini menawarkan...