
Yuk maem sayur lagi yuk…. Ini masakan yang sering dibuat Mamie waktu kami masih kecil kecil. Dulu aku merasa terpaksa untuk memakannya,...

Sejak kecil aku suka sekali makan bihun goreng. Semua jenis bihun goreng baik itu yang model Jawa – pakai merica utuh diulek dengan...
Walaupun nggak ada photonya, karena dulu kalau masak gule ini nggak pernah diphoto, tapi resep ini sudah teruji kelezatannya…silakan dicopy dan dicoba....
Kare ayam yang ini memang beda dengan kare yang banyak dikenal orang. Kare ayam versi Mamieku ini warnanya kuning cantik dan tidak...
Hisit adalah sirip ikan hiu. Kalau di Semarang, sup Hisit yang kental dan berwarna kecoklatan ini sering hadir di pesta pesta orang...

Resep sederhana yang sering dimasak Mamie saya sejak saya kecil. Bumbunya tidak digongso pakai minyak, tapi direbus, jadi agak agak mengurangi kadar...

Anda tahu bligo? Bligo adalah buah tanaman semak sekeluarga dengan labu-labuan, bentuknya bulat lonjong besar seperti semangka, kulitnya hijau polos dan keras,...
Ini juga masakan warisan Mak Kiem….rasanya manis manis gurih, sedap banget.. Bahan: Daging babi ‘Kasim’ muda yang empuk Bumbu : BrambangBawangKetumbarGaramVestin Cara...
Masakan masa kecil andalan mak Kiem, masak dengan arang (anglo)…masaknya luamaaaaaaaaaaa banget, tapi worth waiting…enak banget ! Bahan :Nangka mudaAyam / tetelan...
Favorite keluarga Oei May Pong, sampai ke cucu cucu….sayangnya sampai sekarang anak anaknya belum ada yang bisa masak se-enak mak Kiem !...