Nanas adalah salah satu buah favorit saya, terutama jenis nanas madu dari Subang yang berukuran besar. Kandungan airnya tinggi, teksturnya lembut, dan...
Minggu lalu, dalam rangka program edukasi dan literasi keuangan, perusahaan tempat saya bekerja mengadakan acara talk-show bersama dengan beberapa perusahaan sekuritas lainnya...
Saya pernah menghadirkan masakan sejenis ini sebelumnya, namun kali ini resep tersebut saya remake dengan sedikit tweak. Ketika ke Batam beberapa waktu...
Hujan deras yang mengguyur Jakarta akhir-akhir ini membuat saya malas melakukan aktifitas yang produktif. Apalagi jika hujan mengguyur di hari weekend, ingin...
Kira-kira setahun yang lalu, rekan kantor saya, Mba Mirah, memberikan saya sebuah kue yang dibungkus dalam kemasan cantik beserta kata-kata, “Cobain deh,...
Saya masih ingat pertama kali menyantap masakan bernama ayam kuluyuk sekitar 13 tahun yang lalu di sebuah restoran bernama Duta yang terletak...
Aktivitas yang saat ini sering sekali saya lakukan ketika berkunjung ke counter ikan segar di supermarket adalah mengecek apakah kepala salmon tersedia...
Anda penggemar berat sup tom yam? Atau mungkin hidangan berkuah dari ikan atau seafood lainnya yang berasa segar, pedas, asam, manis dan...
Menurut saya buah nanas merupakan buah yang serba guna. Segar untuk dijadikan bahan es buah atau rujak. Enak sebagai teman roti di...