Assalamualaikum! Tidak terasa bulan Ramadan sudah hampir berakhir. Masih semangat dong puasanya? Buat buibu, masih semangat juga kan membuat hidangan sahur dan...
Hot Cross Bun dengan aroma rempah yang wangi menandai berakhirnya pra-paskah. Beberapa hari yang lalu tanpa sengaja menemukan video resep hot cross...
Donat kentang empuk dengan shiny glazing. Kapan terakhir saya bikin donat ? ternyata sudah 5 tahun yang lalu waktu itu masih fase...
Korean Twist Donut dengan baluran gula dan cinnamon, manis, wangi dan crunchy di luar tapi tetap empuk di dalam Masih hasil dari...
Saya berkenalan dengan roti gambang jadul ini ketika awal kerja di Jakarta, puluhan tahun nan lampau. Di kampung halaman di Paron, Ngawi,...
Assalamualaikum! Halo semua! Akhirnya saya update blog lagi. Teuteup yah, hati terasa hampa pabila nggak nulis blog. Awal tahun ini saya riweuh...
Satu bulan menjalani diet keto, saya merasa tidak terlalu craving akan makanan manis atau nasi atau lontong. Makanan yang disebutkan terakhir adalah...
Sudah lama sebenarnya roti cone seperti postingan kali ini ingin saya buat. Saking inginnya, ketika berkunjung ke toko bahan kue Titan tahun...
Setelah menemani selama hampir 4 tahun, weekend lalu kamera andalan tiba-tiba bermasalah. Live viewnya gelap, tidak bisa menampilkan gambar setelah mengambil foto....
Beberapa waktu yang lalu sesama rekan Blogger mengirim direct message di Instagram, “Mbak Endang, kok selalu semangat terus sih posting resep? Setiap...