Weekend kemarin, di Sabtu dan Minggu, kantor saya mengadakan outing di Bandung. Dua hari tersebut kami akan berada di dalam sebuah ruangan...
Ketika saya travelling ke Eropa beberapa bulan yang lalu – ehem dengan modal pas-pasan dan kantong cekak – maka sandwich merupakan makanan...
Salah satu kendala jika hendak membuat roti sendiri di rumah adalah ketersediaan oven yang memadai. Seakan-akan membuat roti selalu identik dengan oven...
Resep Cara Membuat Kue Bantal Enak Empuk Lembut – Kue bantal atau kue bolang-baling merupakan sebutan untuk roti berbentuk bantal yang digoreng....
Roti bulat imut yang empuk ini sangat mantap disantap saat baru saja keluar dari oven, ketika kondisinya masih hangat. Aromanya yang harum...
Sudah teramat lama saya tidak bereksperimen dengan roti, terakhir kali saya posting Obsesi Roti 33 – Roti Biji-Bijian pada bulan November tahun...
Makanan apa yang akan terlintas di benak anda saat lapar melanda namun tidak ingin menghabiskan waktu terlalu lama di dapur? Oke, mungkin...
Awalnya saya berencana untuk membuat roti gandum utuh dengan menambahkan biji-bijian di dalamnya seperti wijen, biji poppy dan flaxseed. Tetapi olala, tepung...
Hujan dan mendung, benar-benar cuaca yang sangat tidak bersahabat untuk mereka yang sedang berusaha menguruskan badan karena perut yang terus-menerus terasa lapar....
Sekian lama saya terobsesi membuat lembaran roti gulung yang lembut, empuk dan bisa dilipat dan ditekuk tanpa pecah dan rusak. Pengalaman selama...