Suka makan lobak? Kalau nggak suka, mulai sekarang sukailah… Karena ternyata lobak yang berasal mula dari Cina ini banyak sekali manfaatnya. Antara lain...
Kecambah ale, yang biasa dipakai untuk campuran masakan lodeh dan sayur asam ternyata adalah kecambah dari biji Lamtoro (bukan dari kedele seperti...
Pare atau paria adalah salah satu sayur kesukaanku. Tapi tidak seperti penggemar pare pada umumnya, yang tidak keberatan dengan rasa pahitnya, aku...
Ini adalah salah satu camilan kesukaan Pok suamiku. Dulu kami seringnya beli di SPM tetapi harganya agak terlalu mahal (menurutku), karena isinya...
Hampir semua Chinese Restaurant punya menu ini. Ada yang mencampur dadar dengan tepung supaya montok, ada yang menambahkan daun brambang, ada yang...
Photo daun kelor (Moringa oleifera) dipinjam dari sini Sering dengar ungkapan ‘dunia tak selebar daun kelor’? Coba lihat photo di atas. Sekarang...
Bahan dressing : 10 sdm Mayonnaise2 Kuning Telur rebus dihaluskan1 sdm Air jeruk nipis / lemon3 sdm Susu kental manis2 sdm Saus...
Kemarin untuk makan siang, untuk memperkenalkan Cintaku pada daging, aku masak tumis buncis ini. Rasanya enak banget, baby buncisnya, karena hanya dimasak...
Walaupun banyak yang harus dipersiapkan, cap cay ini gampang dan cepat membuatnya, dan yang pasti sehat dan lezat… Bahan : ¾ kg...
Resep sederhana yang sering dimasak Mamie saya sejak saya kecil. Bumbunya tidak digongso pakai minyak, tapi direbus, jadi agak agak mengurangi kadar...