Dulu ketika masih tinggal di Tanjung Pinang, Riau, daun pakis adalah sayur yang mudah ditemukan. Tekstur tanah yang berawa, agak tandus, dan...
Sudah lama saya membaca mengenai olahan kulit cempedak bernama mandai. Seingat saya waktu itu gara-gara sedang mencari cara membuat ikan pakasam, fermentasi...
Anda penasaran dengan cerita kucing kecil yang pernah saya share beberapa waktu yang lalu? Artikelnya bisa diklik disini. Tidak? It’s fine, saya...
Jika berkunjung ke rumah kakak saya di Batam, makanan bernama mi lendir tidak pernah absen untuk disantap. Kata lendir mungkin terdengar kurang...
Hujan deras yang rajin mengguyur Jakarta beberapa waktu belakangan memang cukup membuat semangat berangkat ke kantor luluh lantak. Contohnya pagi ini, walau...
Tahun ini mimpi yang ingin saya wujudkan adalah membuat video memasak. Tidak terlalu muluk-muluk, hanya berupa video singkat dan ringan yang dishoot...
Kejadian sehari-hari dikantor penuh dengan aneka cerita, entah itu suka, duka, atau super menggelikan yang jika teringat akan membuat saya tersenyum-senyum sendiri....
Sekarang setiap pagi sebelum pukul setengah enam saya memiliki kegiatan baru yaitu berjalan pagi. Jika dulu hanya dilakukan di hari weekend, maka...
Seru juga menjajal resep yang satu ini. Mi tim ayam jamur sering muncul didaftar menu restoran dan cukup populer, namun seumur-umur saya...
Ada banyak ide untuk memanfaatkan saus barbecue yang beberapa waktu lalu saya posting di blog. Resepnya bisa diklik pada link disini ya....