Bagaimana dengan Lebaran Idul Adha anda kemarin? Seru dengan acara bakar-membakar sate, atau dibuat kebingungan dengan banyaknya sisa daging kurban yang memenuhi...
Beberapa waktu yang lalu, ketika kakak saya, Wulan, berkunjung ke Jakarta, kami pun bersantap malam di sebuah restoran di daerah Melawai. Menu...
Saya dibesarkan dengan masakan bernama bothok. Bothok lamtoro alias petai china, tempe dan udang sungai yang dibuat nenek saya, alm. Mbah Wedhok,...
Jumat kembali tiba, bagi beberapa dari kita mungkin ini waktunya untuk mengecek persediaan bahan makanan di dapur dan kulkas serta mulai melirik...
Apa yang membuat anda menyukai Chinese food? Jawaban pertama pasti karena rasanya yang lezat. Masakan China memang terkenal kelezatannya, mungkin karena berton-ton...
Mie goreng tek-tek, ah siapa sih yang tidak menyukainya? Mulai dari kanak-kanak hingga mereka yang telah lanjut usia. Teksturnya lembut, rasanya manis...
Teman saya, Novi, tadi pagi baru saja mengirimkan pesan di WA, “Hasil belanja di Cisauk nih, cukup 19.500 rupiah saja,” dan gambar...
Dulu, membaca kata mengatur keuangan atau memantau pengeluaran setiap bulan selalu membuat saya kehilangan mood. Mendengar teman saya, Meta, yang rutin mencatat...
Kenal salad ini pertama kali sekitar sepuluh tahun yang lalu, saat itu kantor lama tempat saya bekerja mengadakan acara penutupan akhir tahun....
Minggu lalu saya berkunjung ke rumah adik saya, Tedy, di Cilebut, Bogor. Sudah lama saya tidak melewatkan weekend disana, dan rasa kangen...