Belimbing wuluh alias belimbing sayur (Averrhoa bilimbi) di depan rumah Pete sedang berbuah lebat, bahkan hingga berserakan di permukaan tanah. Beberapa tanaman...
Telah lama sebenarnya saya mengetahui mengenai bumbu masakan bernama saffron, puluhan literatur mengenainya pun telah saya lahap, namun melihatnya dengan mata kepala...
Pretzel (dikenal sebagai brezel, di Jerman, terkadang disebut juga dengan brezn atau breze) merupakan jenis makanan yang dipanggang terbuat dari adonan yang...
Beberapa waktu yang lalu saat saya sedang nyaman berada di dalam taksi membelah kemacetan ibukota di pagi hari menuju ke kantor, secara...
Saat saya berselancar mencari resep di food blog atau website luar (terutama U.S.), seringkali saya dibuat kebingungan dengan ukuran bahan yang digunakan. Berbeda dengan...
Cream of Tartar, Cake Emulsifier & Ragi Roti Di bagian pertama artikel saya mengenai Mengenal Baking Powder, Baking Soda, Cream of Tartar,...
Baking Soda & Baking Powder Jika anda sama seperti saya dan Tedy, pemula dalam dunia tarik suara, upss… maksud saya pemula dalam...
Anda ingin memulai untuk mencoba membuat cake, cookies atau roti? Nah sebelum langsung terjun untuk membuatnya mungkin tips membuat cake yang saya...
Kluwek, keluwek, keluak, kluak, pangi, kepayang, picung, pucung, panarassan, semuanya adalah nama yang sama untuk menunjuk kepada tanaman yang bijinya digunakan oleh...
Brownies & Fruitcake Kukus Sejak berkutat di JTT maka kukus mengukus cake sepertinya sudah tidak asing lagi bagi saya dan sejauh ini...