Uncategorized

Kiat Memperkuat Daya Saing di Dunia Kerja – MAHASISWA TRISTAR WAJIB MENGUASAI ETIKA DAN TATA CARA JAMUAN MAKAN RESMI

Kiat Memperkuat Daya Saing di Dunia Kerja

MAHASISWA TRISTAR
WAJIB MENGUASAI
ETIKA DAN TATA CARA
JAMUAN MAKAN RESMI



Kali ketiga 12
mahasiswa Tristar Cruise C Manyar Surabaya, praktek Fine Dining. Mereka dituntut mampu menyajikan satu set menu mewah
dengan etika dan tata cara jamuan resmi.

          Satu
set menu mewah yang mereka sajikan  pada Fine Dining,  Selasa (14/9/21) lalu adalah American Cuisine. Terdiri dari  “Honey
Mustard Chicken Meatball”
(appetizer),
“Creamy Potato”  (soup),
“Seared Dory with Carmelized Mushroom
Sauce”
 (main course) dan “Chocolate
Log”
(dessert).

            Menu-menu
tersebut, disajikan secara berurutan kepada tamu VIP dengan etika dan tata cara
jamuan makan resmi.  Para tamu dilayani
secara spesial.  Mulai dari penyambutan
di pintu masuk,  diantar ke meja dan dipasangkan
napkin lalu dituangkan welcome drink
dan seterusnya.

            Fine Dining  wajib dikuasai dengan baik oleh mahasiswa
Tristar Cruise. Mereka dicetak menjadi tenaga profesional yang siap berkarir di
hotel berbintang dan kapal pesiar,” jelas Chef Hartono, dosen pembimbing
Tristar Cruise C.

            Pada
setiap praktek Fine Dining, job
mahasiswa  diatur bergantian.(rolling). Kali
ini,  yang betanggungjawab sebagai head chef adalah Rininta Oktavira Kristanti.  Sementara
Wandoko  ditunjuk sebagai head service.

            “Saya
mengatur posisi mahasiswa  secara
bergulir agar mereka bisa menguasai 
semua bidang dengan baik,” kata Chef Hartono.

            Dengan
pembagian job, mahasiswa konsentrasi mengerjakan tugas masing-masing.  Rininta
sibuk mengerjakan main course
dan  sauce.
Zulkarnaen membuat soup, Muhammad Rafii menyiapkan appetizer,
sementara Sherina Bayoe dan Bella Dewinta konsentrasi membuat dessert serta plating.

            Enam
mahasiswa lainnya, Eka Wahyu Wilda Putri
dan Virginia Shafitri
bertanggungjawab belanja bahan-bahan. Zydan
Prima
mengerjakan table setup, Njoo Christopher bagian folding napkin,   Antonius
Junior Winarso  
bertugas  bagian
water pouring dan bendahara  Sherina.

            Fine Dining berjalan sukses dan
penampilan mahasiswa menunjukkan kemampuan yang bagus dan mereka sudah siap
bersaing di dunia kerja,” simpul Chef Hartono.

            Andakah
mahasiswa berikutnya? Yuk join di Tristar Institute Group. Penerimaan mahasiswa
baru periode Oktober 2021 sudah dibuka. Informasi pendaftaran, hubungi
marketing di Graha Tristar Jl. Raya Jemursari 244 Surabaya. WhatsApp: 081 330 350 822 / 081 233 752 227 dan 081 232 539 310.  **bhr/Foto by: Etty

 


, Terimakasih telah mengunjungi olahan.id, semoga bermanfaat dan lihat juga di situs berkualitas dan paling populer Aopok.com, peluang bisnis online Topbisnisonline.com, pasang iklan gratis Iklans.com dan join di komunitas Topoin.com.

Most Popular

To Top