Uncategorized

KREASI CANTIK MAHASISWA PASTRY AKPAR MAJAPAHIT – Praktek 4 Varian Pastry: Prawn in Puff, Fruit Railways, Picnik Roll & Cream Horn

KREASI CANTIK MAHASISWA PASTRY AKPAR MAJAPAHIT

Praktek 4 Varian Pastry:
Prawn in Puff, Fruit Railways,
Picnik Roll & Cream Horn


Senin (6/9/21)
lalu, 12 mahasiswa Pastry Art (kelas A-1 pagi), praktek teknik pengolahan  adonan berlapis untuk membuat Prawn in Puff, Fruit Railways, Picnik Roll
& Cream Horn
. Seperti apa hasilnya?

Praktek
berlangsung di Lab patisserie 1,
lantai 2 Graha Tristar Jl. Raya Jemursari 244 Surabaya.  Anak didik Chef Dwi Mei Retnowati ini  ditantang
untuk berkresi membuat satu produk pastry  sesuai pembagian  tugas.

Empat
mahasiswa  mendapat tugas membuat Prawn in Puff. Masing-masing Muhammad Bilal, Chelsea Cellia, Fatikan Nur
dan Amanda Caroline Margareta.
Kemudian 2 mahasiswa  kebagian tugas
membuat Fruit Railways, yaitu Nur Tias Pandan dan Andriy Gabrielo.

Untuk
pembuatan  Cream Horn, ditunjuk 2 mahasiswa, yaitu Ananda Fachrur dan Mechael
Hadinata
.  Sementara  4 mahasiswa 
yang bertugas  membuat Picnic Roll adalah Charles Herianto, Kresna
Satria
, Wahyu Dewi dan Agung Aditya.

Kreasi
4 varian pastry tadi memiliki ciri khas tekstur yang ringan serta flaky alias renyah saat digigit. Untuk
mendapatkan hasil yang renyah sempurna, lezat dan berkualitas,  perlu menguasai teknik dasar pembuatan adonan
berlapis.

“Salah
satu yang harus diperhatikan adalah teknik pengerolan adonan. Kalau terlalu
kuat ditekan pada saat mengerol, fat yang di dalam adonan akan keluar dan
akibatnya produk tidak berlayer,” jelas  Chef Mei, sapaan akrab Dwi Mei Retnowati.

Sebelum
praktek, mahasiswa terlebih dahulu dibekali teori yang berkaitan dengan teknik
produksi. Saat praktek pun, Chef Mei terus mendampingi dan membimbing mahasiswa.
 Hasil akhir kreasi mereka, dilakukan
evaluasi satu demi satu.

“Teknik
pembuatan layered dough (donan
berlapis) sebagian besar dari mahasiswa sudah bagus dan menghasilkan produk
sesuai ekspektasi. Cuma,  untuk plating
mereka harus banyak berlatih,”  simpul
Chef Mei setelah melakukan evaluasi.

Anda tertarik menekuni dunia
kuliner?  Yuk gabung di Tristar Culinary
Institute yang ada di Surabaya, Kota Wisata Batu, Semarang, Bogor, BSD
Tangerang Selatan dan di Pontianak (Kalbar). Penerimaan mahasiswa baru (tanpa
test
) periode Oktober 2021, sudah dibuka.

Informasi lengkap hubungi marketing
di Graha Tristar Jl. Raya Jemursari 244 Surabaya. WhatsApp marketing: 081 330
350 822 / 081 233 752 227
dan 081
232 539 310
.  **bhr/Foto by: Etty


, Terimakasih telah mengunjungi olahan.id, semoga bermanfaat dan lihat juga di situs berkualitas dan paling populer Aopok.com, peluang bisnis online Topbisnisonline.com, pasang iklan gratis Iklans.com dan join di komunitas Topoin.com.

Most Popular

To Top