Baru di sini nemu ketan susu yang makannya pake tempe goreng. Ternyata enak!
Ketan Susu (Tansu) Kemayoran, salah satu spot kuliner legendaris di Jakarta. Udah ada hampir lebih dari 60 tahun, tapi baru tahun 2024 ini saya ke sini. Dirintis oleh Haji Sukrad sejak tahun 1958, dan sekarang sudah dikelola oleh generasi ketiganya. Ketan yang gurih dikasih topping parutan kelapa, terakhir dikasih guyuran kental manis. Gurih dan manis berpadu memanjakan indera pengecap
Dan uniknya di sini, kita bisa menikmati tansu ini dengan gorengan tempe yang renyah. Terkesan sederhana tapi hadirkan kemewahan di setiap gigitannya. Gak cukup cuma ambil sepotong. Minumnya pesen teh poci hangat, yang wangi, sepet, legi dan kenthel. Minuman yang paling banyak dipilih oleh pengunjung sebagai teman menikmati ketan.
Menempati kedai sederhana di kawasan Kemayoran, Tansu Kemayoran ini bukanya 24 jam, dan katanya liburnya cuma pas lebaran. Sore dan malam hari jadi waktu favorit pengunjung datang ke sini.
Wisata Kuliner Indonesia #453
, Terimakasih telah mengunjungi olahan.id, semoga bermanfaat dan lihat juga di situs berkualitas dan paling populer Aopok.com, peluang bisnis online Topbisnisonline.com, pasang iklan gratis Iklans.com dan join di komunitas Topoin.com.